QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请M1

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问~

新浪微博达人勋

差不多要6月中下旬到7月中旬,第一轮录取的通知书能收到了吧。

新浪微博达人勋

回复 Ciels 的帖子

应该是通过邮件吧
这样万一如果我在国内也能处理

新浪微博达人勋

回复 Alicia628 的帖子

在法国的话基本上都是邮寄录取通知书的,邮件通知就看专业的responsable了,有的会再发封邮件,有的就不会发邮件。我当初申请了20多所学校吧基本上录取或拒,都是收到信件。你在国内申请的我就不清楚了。你是不是发发邮件询问你的专业的responsable.

新浪微博达人勋

谢谢 我是在法国申请的 我就是在想 万一暑假回国了 会不会不好处理这边申请研究生的事儿

新浪微博达人勋

尽量在回国前把该寄的材料全部寄出去,然后专业的responsable的联系方式都记录下,时不时的发邮件,或打电话询问就可以了,因为正常的话9月初报道,但是有些学校可能要求你做出决定是否确定要去读,可能要提前答复学校。

新浪微博达人勋

好的 谢谢你的解释

新浪微博达人勋

没关系

新浪微博达人勋

我现在在法国读L3,想咨询一下申请M1的过程及资料和申请L有什么区别?什么时间开始,什么时间结束?录取通知你讲话6-7月到,谢谢回复,指点一下申请M1,开学L3,在本校什么条件可以直升M。

新浪微博达人勋

回复 lvsejunzilan 的帖子

因为我是直接过来读m1的,然后直升了本校的m2 因为m1 和m2是属于同阶段的,所以一般只要符合本校本专业升级的标准,一般都没有问题。 但是L3 和M1属于两个不同阶段的,是否能直升,首先要看,你所在学校M1是否有与你L3相同,或相关的专业。 另外,你还是要在M1录取工作开始时下在申请表格。 我建议你,直接问你所在专业的秘书,向她询问。