QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 法国东部ALSACE-寻找阿尔萨斯的鲜花之旅

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看了一本手绘画是关于寻找鲜花之路的阿尔萨斯。爱极了那里画的每一个村落的房子,挂满鲜花 的小房子还有河流小桥边的鲜花。就有种欲望要去看看,乘繁花怒放的时候。问了马克他也就说那我们出发吧。于是就开了车子去。正值阿尔萨斯地区的葡萄节,也 顾不得到那里是不是找不到酒店,已经没有时间预约,乘阳光正灿烂早点赶路一路可以还看很多的好风光。
    从贝桑松出发到科尔马大概2个小时的路程。午后的阳光好极了,远处的山庄一目了然,不时看 到很多奶牛在吃草。因为贝桑松跟瑞士交界,可以让我感觉的瑞士的田园风光。一路上路过很多小村,人们在阳光下可咖啡,懒懒的在聊天说地,还有人手拿长棍面 包,在小杂货店面前和认识的人聊着,也看到很多法国老人聚在一起玩法国的传统游戏-扔铁球也不时的有骑自行车的人飞驰而过,还有垂钓者。。。。。法国人爱 慵懒,爱度假,爱夏天,爱自然,爱阳光,爱生活。想着他们的生活真让人羡慕,他们活得随心所欲,不会为未来担忧,也不会忍耐任何不开心的事情,所以他们爱 发牢骚也是世界居首的。

新浪微博达人勋

到了科尔马开始找酒店。一开始去了几家都是客满的也难怪现在是旺季。最后找到一家靠近车站 的酒店。尽管位置不太好可是在葡萄节期间还可以找到一家就可以让我们满足了。我们安定下来就开始去科尔马逛了。有一年的冬天我们来过这里的圣诞露天集市, 那时候对法国一点都不熟悉,对法国的文化也不是很了解,就记得科尔马很有德国风情,冬天的集市很热闹,除了之外没有别的回忆了。到现在来了法国这么多次, 也开始听懂简单的法语,可以和人做些交流,发现我对法国的了解越来越深,对和法国各个地区的文化地理也有了些理解。每次来法国都会有新的理解和认识新的东 西。科尔马也是著名的旅游城市,有很多我喜爱的纪念品店。这里的特产是鹅肝,所以这里有很多特产是装鹅肝的陶瓷罐。还有极具阿尔萨斯风格的陶瓷杯,桌布, 等等。一进店里我就会抓起每一件东西来,它们的浓郁风情让我沉醉。马克已经知道我的嗜好所以每到一处他也总让我挑一些具备地区风格的小东西。我知道我的行 囊里面已经快装不下了,可是为了日后的那些关于旅途的美好回忆,还是断断续续的买了些自己心爱的东西。

新浪微博达人勋

这里的美食是choucroute极具阿尔萨斯特色的香肠和腌肉及腌酸白菜。可是份量还是 让我吃了一惊。有4个大大的香肠和腌肉还有一大盘酸菜。在美食的影响下,晚上尽管仍有在过往的列车声中我还是很快的入睡了。一大早就在充满黄油和面包香味 的空气中醒来。楼下的餐厅已经开放,早餐也是极具法国特色的,长棍面包,黄油,各种果酱和新鲜果汁等。 我们飞快的吃好早餐开始了寻找鲜花之旅。
    阿尔萨斯还是有名的葡萄酒之乡,一路上可以处处看到整整齐齐的葡萄树。看到葡萄树就会想起英国作家彼得-梅尔的随记,他的随记里总少不了夏日艳阳,南部法国的葡萄园和南部风景的描述。拥有一片葡萄园也必是一件浪漫美好的奢侈吧。

新浪微博达人勋

我们路过了很多村落可我们停留了5-6 个村落,从最初的eguisheim到别的 小村。看过很多布满繁花的法国村落,却被阿尔萨斯地区的这些小村落感动。没有办法用我笨拙的言语来描述它们的美丽,不知道该怎么来形容,尽管这里有很多来自意大利,德国,瑞士还有法国本土旅游者,尽管这里的路很小,很拥挤,可是没有嘈杂的声音 ,大家都无言的感受这些灿烂的花儿和独特的阿尔萨斯建筑的美丽,无言的拍照,无言的循着鲜花之路在走。时光仿佛停留在这些村落,所谓的现代社会对于我来说都好像不存在。自然,夏天还有爱好生活的人的村落,已经足够。

新浪微博达人勋

这一年的夏天我路过繁花漫步的诸多村落,这一年的夏天我看到这么多的鲜花怒放。我想在我的记忆中它们会永远怒放不会凋谢,当我日后伤悲的时候,它们会从我的记忆中出来,像幻灯片一样的播放 ,抹平我的小小的忧伤。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有意思吧

新浪微博达人勋

看不到图片

新浪微博达人勋

4月24号复活节去COLMAR,有感兴趣的朋友可以跟我联系,谢谢!

新浪微博达人勋

写的很不错,支持楼主