QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

atos的cdi还是decathlon的preembauche?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是atos吧,可能对以后职业发展好一些。
mayuanyi
我同意啊,就是要搬家,麻烦的,主要是那个城市很远啊,5小时火车来着 

新浪微博达人勋

cdi和stage,我选cdi,preembauche变数大,就算是cdi都有试用期的风险,何况加个实习。
mayuanyi
谢谢你哦 
MK
正常是3个月试用期,但是3个月之后,雇主有权利再延长3个月,就是最多可以有6个月试用期。 
mayuanyi
其实我倒不担心decathlon最后不要我,不管怎么样就算不在decath我肯定也能在别家找到cdi的,就是要费神费力费时顺便问下那个试用期一般多久啊,合同。  

新浪微博达人勋

decathlon和atos不是一个级别的公司,就相当与你想去家乐福和埃森哲,reputation都不一样,一个是high tech的,不过要是只是编程的话,decathlon会更舒服点
mayuanyi
呵呵 是不是啊 你是在哪个城市啊 
TTOO
还没签,还有accenture和france telecom的offer,正犹豫呢,但是atos给的钱最多,这个比较诱惑啊。。 
mayuanyi
搜了下你的帖子,看到你也是受到atos的offer,你已经开始工作了吗? 
siso
decathlon难道声誉就很好?? 
mayuanyi
是啊是啊 感觉ssii会很累,竞争也很激烈的样子 

新浪微博达人勋

如果两个都是CDI, 基本工资差不多的情况下,还是DECATHELON好吧。 MULLIEZ 集团下的企业,福利,分红,奖金都比别人高,而且多。 从长期发展角度说,也应该是进正规大公司好吧。 SSII每几个月给你换个PROJET,你如果住CHATELET也就算了,否则今天给你个小巴黎公司的PROJET,明天给你个大巴黎5圈公司的PROJET,就在公交车里耗着吧。 不懂为什么楼主说SSII能学到很多东西。SSII的人进大公司做PRESTATAIRE,人家给你的都是最蹩脚的,最BOUCHE TROU的TACHE 给你做,而且做几个月又要换别的公司。。。虽然SSII工资相对较高,但是每次都做不很高端的任务,工作中没有任何主动性,只能做PROJET中很小的一部分,不能系统的学整个PROJET的MONTAGE,这样怎么能学到很多东西呢?

新浪微博达人勋

再加个故事:我一朋友,法国人,在一家很大的SSII做了3年多了,前年经济危机的时候给“待业“在家。 SSII  就是这样,他们接不到生意的时候,  手下的人当然也就没活干了,不过还好工资是照发了,就是比干活的时候少很多FRAIS(但是工资中很大一部分都是用FRAIS来结算的). 这朋友之前给RATP. ALSTOM. THALES都当过PRESTATAIRE. SSII"待业" 之后就想尽办法进了THALES. 总结还是在正规大企业做好. 你一个PRESTATAIRE进人家公司帮忙,人家总当你外人看.
mayuanyi
对啊对啊,然后我感觉大家的路是不是先ssii再client final,我感觉是不是先client final再转ssii会更困难点? 

新浪微博达人勋

勤奋,有事业心,喜欢变化就去ssii。
求稳定安逸就去client final。
mayuanyi
对啊对啊,现在年轻嘛刚毕业感觉就是client final那边很容易没有斗志诶。我现在是对l'info很passionne,很想学的更多,辛苦一点我不介意,钱多一点就更好啦  

新浪微博达人勋

回复 valvalval 的帖子

我觉得你说的很有道理诶,这也是为什么cdi我还有犹豫的原因。我说会在ssii学到很多东西,是因为我觉得在client final那边所有的技术啊环境啊都是一样. ssii的话不同的proj是不是都会有新的东西不一样,会有学到新的东西,而且现在我是做编程还是bi我自己还没有完全定位,我感觉ssii里面是不是相对好转一点,以前有同学在一家ssii做,会有formation什么的,所以我说会学到很多东西,这些都是我想的啦,请问真实情况是不是这样的呢?

新浪微博达人勋

valvalval 发表于 2011-4-14 16:47
如果两个都是CDI, 基本工资差不多的情况下,还是DECATHELON好吧。 MULLIEZ 集团下的企业,福利,分红,奖 ...

这个解释不敢苟同,decathelon和capgemini,atos, accenture比起来,真不是差的一点两点,你说的SSII是一般的买人公司,而些公司基本上是以forfait的工作为主,不是按regie的,很多都不用去client那里,而且这些公司有很多高端的咨询,比如战略咨询和功能咨询,不是一般公司能比的,收入么,更不用说了,福利和分红觉得比client finale的要好,再说了,干两年咨询跳client finale是涨个高工资,你直接进client fianle,几百年工资能翻倍啊。要是真进client finale,也选edf, total,france telecom这种的,decathelon真的给人一种很低端的感觉。。。
mayuanyi
可怜我是肯定chez client了啦 

新浪微博达人勋

肯定atos,培训什么的肯定会有,但也别期望太高。年轻人嘛,还是ssii干干,各种客户项目都接触下,了解下,有好处。
mayuanyi
恩 是哦是哦 前辈说的很对哦。 

新浪微博达人勋

我的话,会选decathelon。对SSII 的印象不是很好。

新浪微博达人勋

TTOO 发表于 2011-4-14 20:02
这个解释不敢苟同,decathelon和capgemini,atos, accenture比起来,真不是差的一点两点,你说的SSII是一 ...

你说得也有道理, DACATHLON到底不是专业作者个行当的,计算机人才的个人发展前景肯定不能跟其他专业的大公司比. 关键还是要看PROJET是不是INTERESSANT. 关于SSII做CONSEIL那块, 收入的确是很丰厚的,不过有多少JEUNE DIPLOME一进去就给人家大公司做咨询阿? 还不是从跑腿的做起. 总知,楼主要自己考虑清楚, SSII 进去肯定会很累,  如果有机会进正规大公司, 我个人觉得还是后者能学到更多的东西, 而且升职的可能性大. FORMATION到处都有,法国公司就算内部没有培训,你每年也会有个DIF, 可以选自己感兴趣的FORMATION.  祝你好运.

新浪微博达人勋

回复 valvalval 的帖子

肯定累啦,而且我是肯定chez client的那种的了。为什么你说在client final学的东西多呢?我感觉proj不一样不是会学到不一样的新的东西吗?在client final会不会每一天都差不多啊?谢谢你的回复啊,感觉你说得挺有道理的 呵呵

新浪微博达人勋

回复 mayuanyi 的帖子

你如果是PRESTATAIRE.人家肯定就给你一小块任务, 做完了交给他们就是了. 很少让你参与整体性的策划布局的讨论. 如果你是他们里面的人, 你对PROJET的了解可以使彻头彻尾的, 从开始企划, 布局到和MARKETING 的LIVRAISON 都可以看到. 做的时候可以会是编程的, 也可以是SERVEUR的,而且都是一个PROJET, 这样学下来当然整体性更强, 对项目的了解运作就更透彻. 至少我个人是这么认为的.  其实开始做SSII是很磨练的,如果楼主不怕累,肯定收入也高. 但是学到的东西,我只能说是鸡肋.

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2011-4-14 21:04
我的话,会选decathelon。对SSII 的印象不是很好。

其实说句不中听的话, SSII在计算机圈子里给人的印象都不怎么好.