QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 踩刹车的时候,转速骤然上升是什么原因

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

和刹车没有关系 那是降档的原因  

新浪微博达人勋

你不是把油门当刹车了把。

新浪微博达人勋

fmsxwbh 发表于 2011-4-10 15:26
我的车在开的过程中,偶尔会出现在踩刹车的时候转速骤然上升,比如我由三档降二档准备过弯,踩离合,带刹车 ...

2楼正解。 这个是降档的正常显现。 3档齿轮比2档大。 突然3降2 转速自然会上升。 如果不注意车速 ,高速下挂入2档就会导致4500转这样的。。。。慢慢体会吧。 不是车的问题, 想避免或者解决,要么适应,要么拿东西档住转速表,要么不减档,最好不开车。。。。 开个玩笑。

新浪微博达人勋

楼主这个骤然 用的真有文化啊。
我也觉得是高速低档的原因 所以转速才上升了。先减速 在减档。

新浪微博达人勋

这个是技术问题吧

新浪微博达人勋

回复 34oscar 的帖子

恩,可是还是有点害怕。我当时的速度确实不快,估计30都没超。。第一次刚买车回来的路上是一个很有经验的同学(驾龄得有四年多吧)帮我把车开回来的,路上就遇到这个状况。因为车主说要修distribution我们觉得可能就是这个问题,就去换了一下。结果今天又遇到了,我在开的时候跟副驾得人说,他也觉得我肯定乱踩什么了。但是在回来的路上,他也遇到了同样的问题(他的驾龄也有两年多了)。。。。车子声音特别大。。我都不知道该做什么可以把转速和声音降下来了。。

新浪微博达人勋

回复 fmsxwbh 的帖子

这个问题我遇到过,但是冬天感觉比较明显,比如就是摘挡的时候,转速突然上升一下,而且油门也跟着自动加油一下,但是车热了就没了。不知道你是不是车热也没了。

新浪微博达人勋

速度没下来就减档,绝对是会高转速的啊

新浪微博达人勋

回复 爱的精彩816 的帖子

好的,下次还遇上我关注一下!

新浪微博达人勋

回复 记得低调 的帖子

好的,谢谢

新浪微博达人勋

根据车的速度 降挡

新浪微博达人勋

专业的~~~~,你是在做跟趾,准备漂移呢,有木有?有木有?

新浪微博达人勋

回复 trysun 的帖子

啥是跟趾。。。吓死我了,还漂移呢,我整个开车速度都没上过50。。。

新浪微博达人勋

fmsxwbh 发表于 2011-4-12 16:14
回复 trysun 的帖子

啥是跟趾。。。吓死我了,还漂移呢,我整个开车速度都没上过50。。。 ...

其实你的问题就问的有误导,根本就是在降档嘛!

12下一页