QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 求助求助,关于看眼科和carte vitale的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

基本上去医院看眼科都要等几个月的, 或者你尝试去跟医院的人说你的眼睛几乎看不见了,很紧急等等,看看是否能约得早一点. 还是建议去大医院看, 因为大医院的设备很齐全, 就是等约会等得太久. 费用起码要四十欧吧? 要看你的情况,要看使用什么仪器等.
你的医保卡应该到2010年12月就失效的啦, 你可以去你当地的社保局问问那里的人怎么办. 不知你是什么身份的居留, 如果是工作或商居的话,直接拿工资单或你的营业单税单等去社保局changer le statut, 材料齐的话一两个月就收到新卡的啦, 当然是基本保险, 如果你要百分百报销还要去买补充保险, 可以在工作的单位卖, 也可以在任何保险公司买.
如果是家庭团聚之类的居留,看能不能把你的名字附属在你家属的卡上.
如果是其他的就不清楚啦

新浪微博达人勋

- 不预约的情况,就只能去挂急诊了
- LZ你现在不是学生了,那工作了吗?如果有工作了,可以把你的保险转到CPAM
- VITALE卡永远只有一张,每个人的号码终身不变的。。

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

谢谢啊,那巴黎哪家医院看眼睛比较好啊

新浪微博达人勋

回复 carrie.1213 的帖子

急诊在哪家医院,是当时就能看吗

新浪微博达人勋

回复 hanwujityy 的帖子

从GOOGLE上面找离你家近的大医院咯