QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位妈妈都是多少岁生的孩子啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我很羡慕各位妈妈们,有着可爱的宝宝,自己也想计划着生一个,不过因为工作等各种原因,不知道什么时候生小孩合适,是先稳定了工作再生,还是先生了再好好工作呢?但又怕错过了生小孩的最佳年龄,很矛盾啊!所以上来看看各位美丽幸福的妈妈们,都是什么时候生的小孩,如果有生几个宝宝的妈妈们,也可以多选哦!

同时也期待各位妈妈给些建议!谢谢了!
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 2581 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

新浪微博达人勋

如今的人长寿,晚点生无妨,问题是如果想生多几胎,还是需要早点!!

新浪微博达人勋

我生了两个所以选了多项

新浪微博达人勋

我现在这第一个在肚子里,昨天医生说应该是女孩我就在想要不要给他再生个弟弟妹妹,昨天LG不知道是病糊涂了还是咋的,没有反对,还和我说,要是再生个女孩他们家就绝后了,他大伯家只有女孩,就他爸爸生了他,他妈妈还不能生育了,哈哈,原来法国人也有这想法,我就说,第一个女孩,第二个男女无所谓,只是给她有个伴,因为我自己独生子女一直觉得挺孤单的,我妈妈有个哥哥但是很想要个姐姐。
奉劝lz,不是特别事业型的,尽早要了孩子,不影响事业的,我原来打过胎就是想等有了经济基础,现在这第一胎都30了,特别后悔,而且我们现在两个人全都失业了,但是我还是决定要宝宝,孩子到的时候就是应该要的时候,不要给自己找借口
annemark
没看懂楼下的楼下, 到底是女儿二十二岁了,还是没孩子呢 
zhouyaoyao
我朋友41生的她女儿,40多怎么会就没月经了呢?可以找医生的,推迟。 
mei8899
是的,能生就生,我现在可后悔了,我家女儿二十二啦,我都四十三岁了,早家人都说在结婚生个吧,我就是不愿意,现在有点想要,没月经啦,哭, 
---
法国人也有这想法????惊!我老公(中国人+独子)说:不管几个,只要女孩。 

新浪微博达人勋

我也是觉的是到了该要得时候才要的~,国内不觉得有小孩多美好,在这里接触了几个家庭觉得小兄弟姐妹其乐融融这才正常啊~~
sunflower
国内没补助但是有家里帮着带,这边全靠自己也不容易 
mei8899
国内要孩子多,得有钱养呀,在这,法国给补助,不累呀,能生,就生吧,现在感觉我女儿一个太少了。 

新浪微博达人勋

选4 吧。能尽量早生就早生吧,这仅是我的想法

新浪微博达人勋

今年第一胎,31了有点晚了.
dubus
不晚不晚,我34生了儿子,今年39生了女儿。我自己还可以接受,因为34岁前玩够了。呵呵 
现实法国
同握,30怀,31生. 
1角2分
握爪,同龄产妇~~ 

新浪微博达人勋

回复 5_5 的帖子

我们想计划29岁生第一胎,不知是不是算晚呢?
并蒂莲
我曾计划26-28岁生呢,可人算不如天算,有时由不得你算。 

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

30在法国好像不算太晚吧?不过的确也不算早了,哎,我如果按照计划,先工作稳定了再生的话估计也得29,30了阿,而且我还想要第二个呢,可是早生我们又怕工作不稳定,哎,发现女人其实不该读那么多书,都耽误了!
看看投票结果,好像30岁以后生的也满多得阿!
小静儿
真是的,我现在也后悔读了那个破硕士还是实习好久 
Misschan
我严重理解你啊~~ 我也是觉得,想先工作再生,可又不想做高龄产妇。。。 

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-4-1 17:49
我也是觉的是到了该要得时候才要的~,国内不觉得有小孩多美好,在这里接触了几个家庭觉得小兄弟姐妹其乐融 ...

是啊,我也是到了法国才觉得生几个小孩也蛮好的哦,至少没有像国内的独生子女娇生惯养了,以后的养老压力也小一点

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2011-4-1 21:44
好好锻炼身体,一般在法国都要熬到29,30吧~

是啊,30岁会不会晚了点呢?妈妈们30岁以后生产的身体恢复得都如何阿?听说30岁之后女人生了孩子身体恢复的比较慢,不知是不是真的啊!请有经验的妈妈来说一说。
jeanne1118
因人而异,我有一个朋友蛮年轻的就生子了,但是就没瘦下来过 
并蒂莲
35岁前生,身材还是有望恢复苗条的,35岁后就因人而异了。 

新浪微博达人勋

哎呀呀,年龄真是个可怕的问题,还不知道哪辈子才会有自己的下一代呢。

新浪微博达人勋

回复 普普儿 的帖子

所以人生就是这样滴...青春不是这样就是那样流逝。事业和生育是人生大事有时候也只好取舍一下,多多少少会有影响的。其实现在生活条件那么好,人的身体素质也不错,想30岁以后生没有从前那么恐怖啊。做好功课,好好准备,产后再加倍调理,你看娱乐圈40多生孩子的多了去了不都好好的~

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2011-4-1 21:55
回复 可人 的帖子

30在法国好像不算太晚吧?不过的确也不算早了,哎,我如果按照计划,先工作稳定了再生的 ...

我只是想把我的经历给lz参考一下,我本来也说给孩子准备好充足的物质条件,发现根本就是天方夜谭,当然如果lz工作很好的话很容易赚到,不过总觉得没有物质满足的时候,不如趁着年轻早生了,然后又不是要4,5个孩子,生个一个玩玩先,事业一点都不耽误,而且很多老板都喜欢生了孩子的,这样知道这个人任务完成了,不会闲着没事回家生孩子。
工作只要有就行,产假完了照样拼事业

新浪微博达人勋

回复 小可爱妈妈 的帖子

嘿嘿 我也是这样选的