QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面试的时候的一个问题,到底是什么目的啊??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有就有,没有就没有啦。不用想的太多吧。

之前我面suez的时候问我有别的面试不,我说有,是veolia的。对方说你是只关心大公司,不愿意去小公司吗?......

后来我面total,人家问我有别的选择没,我说没有。人家也没有说什么。

我觉得不要过多的去猜面试官的心态,说你的情况就好了~~~~

新浪微博达人勋

一般问这个问题的都是HR,他们并非要知道你的什么特质,而是要知道怎样gérer你的processus de recrutement,。
比如有可能他们还想等等看这个职位有没有其他合适的人选,如果你没有同时在等别的公司的offer,那么他们就可以把给你的回复拖的稍微久一点。

新浪微博达人勋

不一定都是hr,我的N+1也问过,我感觉这是一种对你感兴趣的表现

新浪微博达人勋

只是想知道有没有他们选你 你去别的公司 让他们白忙一场的risque
不至于到时候他们没有plan B

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2011-4-3 08:03
不一定都是hr,我的N+1也问过,我感觉这是一种对你感兴趣的表现

真的吗?可我几乎所有的面试都有这样的问题,但不是所有的面试的结果都是positive的啊。

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2011-4-3 08:51
只是想知道有没有他们选你 你去别的公司 让他们白忙一场的risque
不至于到时候他们没有plan B ...

会不会对选择他们公司的Motivation有影响啊。比如说,你同时在等待别的公司,那么对于进他们公司就不一定那么Motivaté

新浪微博达人勋

谢谢各位的回答,我觉得都有道理。不管是有兴趣也好,还是为了以后的安排也好。别人怎样想不重要,传递什么样的信息很重要。如果把这个问题好好的利用起来,利用传递你想传递的信息,我觉得是可以有很好的效果的。

比如,我可以说,我现在没有其他的面试,因为我只投我感兴趣职位的而不愿意大撒网。这个职位我很感兴趣,所以我就全力准备这个职位。

不知道各位对我这样的想法有什么意见,这样回答是好还是不好??
ppzzssff
我上个Total的面试也这样说的,最后反正没有因为这样不要我,呵呵 

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

呵呵,谢谢你的点评。

那这样看来的话,total应该是要了你。因为如果不要你的话,你也不一定知道他们真正不要你的理由。也许给你的理由都不是什么说得过去的理由,有的时候也只是一个印象问题罢了。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-4-3 23:34
回复 ppzzssff 的帖子

呵呵,谢谢你的点评。

嗯,算是吧。得到了一个口头的答复,不过还没有签合同。

我觉得如果说你面试的职位你能在网上查到不少类似的,不妨说你也有面试别的。
如果说没有什么类似的,你当然就说没有面试别的了。

这个问题有的时候也和比如人家问你 你觉得这个职位最吸引你的,是单位,是职位本身之类的问题有挂钩吧。