QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

TRICOT专区~P12 BABY帽子,围巾

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我很喜欢啊,但不会编织,只会钩针,当然钩针也是我在怀孕的时候闲的无聊,自己一个人跟网上学的,我还是个新手哈,mm看我的头像,这个猪猪帽就是我用钩针钩的,送朋友孩子的礼物,因为她儿子属猪,呵呵
diudiudiu
嘿嘿,很好玩啊,哈哈哈哈哈,,,那嘴巴还是鼻子是一起的 
肖雪
你是在哪个网站学的,给个链接好吗。我最近也对钩针感兴趣呢 。 

新浪微博达人勋

hola06 发表于 2011-3-29 07:42
我很喜欢啊,但不会编织,只会钩针,当然钩针也是我在怀孕的时候闲的无聊,自己一个人跟网上学的,我还是个 ...

哈哈,我也是新手,钩的不会,但是挺想学的,小猪猪好玩
我就是以前小学时看我妈织,就跟着学了个平针,织的也不好
去年也是无聊在家织,而且也是我婆婆跟我说PHILDAR很多书里有教程
我就开始喜欢织了,也是新手
很多基本针法也都是跟网上学的,什么正,反,加,减,减袖子,减领子
发个去年刚开始时给我家EMY织的小PULL

胸前是3颗黑色的大扣子
去年不是流行复古么,这种样子的,我弄完我小姑子说像老太太,哈哈
Estella-Jun
就是给她织的,哈哈,一出去人人都问。。哎呀,哪买的太可爱了,我就骄傲的说。。。俺给织地。。哈哈 
肖雪
哈哈哈,狗狗穿上这PULL太可爱了! 

新浪微博达人勋

先出去一小下,一会回来继续。。。

新浪微博达人勋

以前学过 不用就忘了 有件成品毛衣想改短 网上有教如何梭边吗

新浪微博达人勋

我去年想织点东西,结果没行动起来
我只会织平针
小时候也是看大人织学的
很想再拾起来
一直没有动力
我们组织和编织小组吧
可以讨论讨论

新浪微博达人勋

famille 发表于 2011-3-29 08:00
以前学过 不用就忘了 有件成品毛衣想改短 网上有教如何梭边吗

我也是以前学的都忘了,后来又重新学的
弄短就得拆了吧,拆了重新收边
网上有的,怎么收,搜搜就有
其实就像减针似的

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2011-3-29 08:38
我去年想织点东西,结果没行动起来
我只会织平针
小时候也是看大人织学的

哈哈,咱俩一样
我也是小学的时候看大人织学了个大平针
但是前年想织的时候就怎么都想不起来了
后来又重新学的
其实起针就有好多种方法
我就觉得法国人起针的方法很笨
发帖就是想组织个小组,大家来讨论,哈哈

新浪微博达人勋

回复 Estella-Jun 的帖子

先说下工具呀
我连针都没有呢
每次想买
都忘记
不过马上要热起来了
织的东西会用不上吧
不过那种薄的开衫应该能穿
看起来挺难的感觉
你给小狗织的那个衣服
用了多长时间啊,颜色我觉得挺好看的

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2011-3-29 08:51
回复 Estella-Jun 的帖子

先说下工具呀

有夏天的材料,你去PHILDAR.FR看下,我一般都在他家买
因为他家出很多夏天的材料和样子,这样也可以满足我一年四季的爱好需求

工具就先买棒针吧,你得先选个你想织的样子和东西
然后选线
然后再根据线买针,因为针号不同啊
然后再根据想纸的松紧度调整一下针号
不过初学就根据线的号就行了,先不要那么灵活了

我家EMY那衣服我好象织了2周吧,可能不到,去年冬天不是流行复古么,有给她弄了一身,哈哈

新浪微博达人勋

我婆婆给我那即将出生的宝宝钩了好多东西,和她一起去毛线店挑毛线的时候看到了好多漂亮别致的针织品,尤其是围巾,遇到毛线打折时还很便宜,勾的我心痒痒,好想学啊

新浪微博达人勋

就只织过围巾,还有学过钩花,但是忘的差不多了。
看到别人织的小鞋子很可爱,打算宝宝出生前织一双给宝宝。

新浪微博达人勋

发现LZ 结婚一年五月五天,和我一样哈,真巧。

新浪微博达人勋

我喜欢编织 我喜欢 我喜欢 哈
我住大巴黎

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-3-29 10:20
我婆婆给我那即将出生的宝宝钩了好多东西,和她一起去毛线店挑毛线的时候看到了好多漂亮别致的针织品,尤其 ...

勾的我还没学呢, 不过挺想学的,给家里勾点装饰品也很好看
我也是一开始想要孩子才开始重新拾起来的,结果现在孩子还没来,编织成爱好了
MM学吧,很有意思的