QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【SKEMA】问题:关于学校的录取机制!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶!!!

新浪微博达人勋

申SKEMA的MSC不需要GMAT的呀,虽然你考了有好处,但是我觉得SKEMA录取不会太难的。

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

虽然不是必须的,但我还是希望有GMAT成绩,因为我本科的学校并不是211,不算太好,雅思分也不高。而且我是想申请奢侈品管理,说这个竞争很激烈。所以……啊啊,不知道到底是怎么录的啊

新浪微博达人勋

SKEMA奢侈品专业连前10都进不了,何来的竞争激烈一说?要读这个项目的我还是建议去排行上选前5的项目了。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

前5……要不就是法语授课,我法语不行,要不就是那种要GMAT700+的…我没这把握呀~所以不知道还有什么选择了。

新浪微博达人勋

回复 Lucky11 的帖子

我怎么说你呢,申请一个奢侈品硕士前需要了解的信息,你了1/10都没了解。、
给你2个研究课题,第一前5的奢侈品,是不是都是法语授课?你不了解的原因主要是因为你没去一个个查他们学校此专业的介绍,并且可能我给你提醒后还是不会去查。
第二,奢侈品硕士,基本除了ESSEC外需要GMAT外,别的基本都不怎么需要,并且ESSEC也是不需要这么高的成绩的,他需要工作经验,6。5。GMAT650+,甚至是不到。当然我告诉你后,你还是不会去查,只会去问。奢侈品最好的项目,基本都是英文授课,国际性很强,你是不是听说只有法语授课的才专业?又是听说的吧?
总结一点,你问10年的东西,积累下来,也未必是事实的真相,积累了看你也2,3个月了,但基本还在原地踏步,投机心态很重啊。

新浪微博达人勋

actually, no need gmat, just Ielts 6.0 is already enough, you are worried too much, with your current score, no matter what school you are from, actually they dont care at all, you are sure to be accepted. if you have working experience, it gonna help, but seriously, it is really not difficult to apply this school, kind of easy

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

虽然我了解的没有你多,可是我并不是一点没有去看,但是因为各种原因,不管是我不符合条件(语言、成绩、工作经验等等)也好,还是学校的地理位置我不想去,有些学校不能成为我的选择。我也没有说我认为只有法语授课的才专业。我知道你在这论坛很久,懂的多,积累的多,经历的多。对于我这种在你眼里“投机”的人,我不知道是不是回复我都是耽误时间,那真是对不住了。不管怎样,感谢你的建议。我会学着去查去积累的。

新浪微博达人勋

回复 Frida_Z 的帖子

嗯~我也会申别的~就是对自己的GMAT很不自信~所以想找个稍微有把握的

新浪微博达人勋

回复 fridaysnow 的帖子

雅思6好像是MSc Preparatory Programme的要求,应该还是要6.5的~

新浪微博达人勋

回复 Lucky11 的帖子

说的话可能重了点,但对于在申请学校,查询信息的过程中,我觉得听点重话是有好处的。我真切希望,申请学校,你完全可以按照SMBG的排名去选择,前10的排名是必须的,学校虽然可能排名高些,但是可能就是个注水的项目,当然也不排除一点,这里几点个人意见:
1。LUXURY的项目SKEMA才展开,所以没有在SMBG上有排名,比如这样的情况其实也可以在摩纳哥国际大学,和INSEEC的身上看到,开展奢侈品项目才3年不到,去年还看不到排名,但就业,薪水数据不错,所以就出现在排名上了,也不排除SKMA开了这个硕士项目后可以取得不错的数据,不过有些冒险,因为你不可能了解直观的信息,除非你自己去上一下。
2。尽量选择有排名的,对于就业是个标杆,法国也好,中国也好,排名是有作用的,中国的HR不专业,但也不傻,当然法国的HR更不傻了,但只是一种参考的标杆作用,面试还是起到最大的作用。
3。奢侈品虽然是法国的特色项目,但录取要求并不高,除了排名第一,第二的2个项目,另外个别公力大学的奢侈品硕士外(这点,因为不需要钱,申请竞争远比高商的激烈,但申请激烈并不等于项目就好,免费还是很大的一个因素),第三排名到第五排名开始,都不难,雅思6+足以。
4。读这个专业最好选择在巴黎或者摩纳哥地区,或者选择双地区项目,比如INSEEC的奢侈品硕士,此项目是说校区教学,另外ISC PARIS也是不错的选择,在奢侈品硕士项目上最近2年进步很快。
5。因为我以前修过很多这个领域的课,基本就是等于读过这个硕士项目,就我个人理解,读这个硕士项目有点类似于一种投机,不是说你人在投机,因为就业机会很难确定,不管是在中国还是在法国,我认识所有读这个专业的女孩子,每有一个是通过自己的能力找到工作的,更别谈在奢侈品领域找一份工作了,因为这个领域需要的关系不是政治关系,而是你的能力,以及建立在能力基础上的人际关系,非父母可以解决,所以读完,对于大多数中国女孩子来说,一生都用不到这些知识。
几点个人意见,也不费什么时间,几分钟而已,我也不老,都是年轻人,但我觉得作为中国的年轻人来说,需要改善的一点就是独立性,也就是尽量自己去寻找信息,虽然6。5的成绩不高,但慢慢的积累自己获得的信息并且分析,你才收获最大,试问,你问的都是些学生,和你一样,没有专业的工作经验,怎么去判断一个项目好还是不好?好比幼儿园的学生怎么判断中国国画的水准?

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

我明白现在的就业确实很难,并不是说出国读一个奢侈品回来就能怎样。谢谢你中肯的建议。我会再查些资料慎重考虑的。

新浪微博达人勋

最后申请哪几所还是会好好考虑的。

新浪微博达人勋

Lucky11 发表于 2011-3-31 08:03

最后申请哪几所还是会好好考虑的。

LZ现在就在SKEMA吗?

12下一页