QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

教堂婚礼的出生证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-22 00:46
哈哈,如果是法国出生的,那只要去市政府打印一份,如果在国外出生,要去大使馆的 ...

您好, 去使馆的意思就是也需要在国内做双公证吗? 大使馆太笼统了 是在中国驻法使馆 还是 法国驻中国使馆。

新浪微博达人勋

而且se préparer sacrement 至少要二年,很多当地人从小学一直到高中都要参加catéchisme...为了能与上帝走得近。。。一直到成年。

新浪微博达人勋

你好, 事隔这么久,我遇到了相同问题。 想问你当时教会有纠结你的出生证明吗? 一定需要交出生证明双公证吗?

新浪微博达人勋

祝好,

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

教堂婚礼还要提供出生公证?没人管我要啊。

新浪微博达人勋

我当时也挺纳闷的,可是他给我的材料里是有这一条,可能地方不一样,要求也不同。我现在有点儿郁闷,还要再重新跟办注册结婚那样弄出生公证。

新浪微博达人勋

帮顶,我居然在这里注册结婚,但是在国内办的婚礼,不懂

新浪微博达人勋

我是在法国注册结婚的。今年要办婚礼在教堂,但是教堂要我们的出生证明。

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

时间太长了都忘了……问了我老公,我老公说要acte de naissance,我们当时提供的是mairie结婚的时候法国这边指定翻译的双认证的出生公证的复印件,按理说教堂婚礼不应该要求三个月有效的出生证明的。我俩civil的婚礼和religieux 的也相隔一年时间,那份法国指定翻译翻译好的出生证明是4月末到我们手的,原件交到mairie前我复印了一份,我俩的civil婚礼是7月,教堂婚礼是来年六月末。mm再问问负责你们dossier的神父吧,确认一下,实在不行看看换个教区换个教堂。

新浪微博达人勋

再补充一下,我老公说,如果mm是教徒的话,certificat de bapteme 是一定要有的。

新浪微博达人勋

非常感谢。
我不是教徒。
我刚才给diacre,他说就是跟市政府结婚一样。我感觉应该在国内公证处公证件应该就行。而且我觉得我们已经结婚了,在市政府已经注册了,有法律效力,教堂结婚只是传承仪式。

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2011-3-25 13:10
非常感谢。
我不是教徒。
我刚才给diacre,他说就是跟市政府结婚一样。我感觉应该在国内公证处公证件应该就 ...

对你来说教堂婚礼是仪式,对你老公这种教徒家庭来说可不仅仅就是个仪式,就像你在mairie结婚被法律承认,教堂婚礼是sacrement,也是要存档的才能被教会承认,其实理论上是一样的。civil具有法律效力,religieux具有宗教效力,教堂婚礼结束后你们也是要领天主教的户口本的……
关于出生公证的事儿,我觉得不用再双认证了,跟负责你们preparation de mariage 的神父说你们已经civil签字的时候交过出生公证了,他要是坚持,你就说我当时交的就是国内公证处公证的出生公证,估计他也不会说什么的。他们教会里的人,有的时候思想比较不灵活,他们不灵活,咱就灵活点呗……

12下一页