QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

L3毕业拿证,会来不及申请M1么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

但是我的情况是国内大专后进的L3,就说我在法国就只有L3的成绩,比如四月份的时候,我没L3最后的文凭,只递交L3上学期的成绩可以拿去去申请M1啊?还有这样学校会给我发通知书么,如果没收到通知书,也就没机会在注册时出示我L3文凭的机会啊?能去注册,肯定是有录取通知书吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就说L3的文凭不是录取的必要资料,录取了注册的时候再出示都可以的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我同学L3交换去了美国,那M1怎么申请呢?因为还想回到法国读M。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-25 01:29
因为你现在是L3在读。所有L3在读的学生现在都没有文凭呢,难道大家为了等文凭下年都不上学了?该申请你是 ...

你好~请咨询下 那如果L3上学期没过,是不是不可能申请到其他学校M1了? 因为即便补考可以过 但补考成绩出来已经7月份了,过了申请时候了。可不可以申请M1的时候不出示L3上学期的成绩,等注册时再把L3通过的文凭给学校呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-19 21:28
申请的时候应该L3学年还没有结束,所以你申请的时候无论如何都没有这个学年的成绩,不过有的学校会要求你 ...

你说的很好 明白啦 非常谢谢你! 还有个疑问不知你能否帮忙解答下~
因为我是想申请同专业的L3升M1 换学校这样。
不知道这种换学校申请是不是和普通的申请程序不同,只需要做个transfert就行了。
我看到有的学校转学transfert的申请截止很晚 都七八月甚至到九月初了,是不是这样我就可以等全部成绩出来六七月再申请,而不需要像一般的程序那样赶在三四月?不知道是不是大多学校都这样?
因为现在很多学校网站也没具体说明白,所以挺困惑。谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-20 23:19
L3申请M1就不是transfert了,而是重新申请

我麻烦问下 我6月底L3毕业 答辩在9月 文凭最早也要在11月底才能下来 这样是不是申请大学都没有可能性了么? 另外我长居9月到期 这个一般有什么办法吗 谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-4-5 21:15
你是L3 en cours,所以可以直接申请M1,但是要在注册的时候向学校提供你Licence文凭的attestation de reu ...

先谢了
要申请公立大学的M1 我在私校 但是是国家发的文凭 之前咨询过老师 老师的意思是attestation de reussite 这个也要到11月才能开

l另外还有个关于文凭的问题 之前去大学咨询过 他们也不确定是不是能接受这个文凭 好像每个大学都不一样 那么大学或者政府哪个机构我可以提前了解下 (大学的意思是要快到确定能录取了才会咨询文凭的问题 我怕太晚)

12下一页