QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助~~~ 法语专业留学法国master问题^^

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

fle和science du langage都可以上

新浪微博达人勋

法语的过去读研选择范围很小
我是法语大四了,正在纠结着出国中,准备南特的IAE。南特那边的说法语专业可以直接读研二,master professionnel,formation continue.但是我们这边的面签官不认可这种研究生申请,我惨了,没有时间换学校了。
我们班大部分出去的都是读的FLE(对外法语 )和LEA(应用外语,基本上中国人只能选“英语-汉语”方向),其他专业都会降级的。翻译你就放弃吧,据说是要三门以上的欧洲使用语言才能考得上的。
高商不会降级,好像有一个就是专门做葡萄酒的,忘记什么名字了。

新浪微博达人勋

回复 isabel3 的帖子

我也在考虑着FLE  但是FLE学出来是不是就是当老师了?~
LEA 的话毕业之后是往哪个方向发展呢?...... 唉  纠结死了

新浪微博达人勋

回复 willfoggy 的帖子

读了FLE就是在法语和教育学上有所提高,我想不出来除了当老师还有什么行业有优势了。

LEA其实也只能当老师吧,不知道我同学们怎么想的啊。想一条路走到黑么

新浪微博达人勋

恩....,怎么现在越来越感觉学了法语就像上了贼船...看来我得重新考虑留学的问题了
   谢谢你哦^^

新浪微博达人勋

貌似法语专业的可以申请经济类的 我同学就是从国内法语专业过来的,直接进入的大学经济类M1

新浪微博达人勋

回复 liantianqiren 的帖子

你本科在哪个学校?申请的哪个学校?
我们班有个读了工商管理第二学位,申请经济学都被系主任说很可能降级到L3

新浪微博达人勋

首先说下不是我,是我现在学校里同学,他们是燕山大学本科毕业,法语8级,他们现在在敦刻尔克这边读M1

新浪微博达人勋

isabel3 发表于 2011-3-24 05:36
回复 willfoggy 的帖子

读了FLE就是在法语和教育学上有所提高,我想不出来除了当老师还有什么行业有优势了 ...

Iae这种公立大学里的商学院正规吗?听说进iae可以随便换专业的。我在北京工作了一年,也想直接进m2,只要能进m2读fle也没关系,但是我也听说了签证官不给签证,这是怎么回事啊?

新浪微博达人勋

willfoggy 发表于 2011-3-25 14:23

恩....,怎么现在越来越感觉学了法语就像上了贼船...看来我得重新考虑留学的问题了

唉 我也是法语专业的 现在大四了 准备明年出国
但也特别纠结专业的问题 我的本科是法语(国际贸易)的 本科学了点商贸的课程 据说可以申请一些诸如企业管理啊 国际贸易 商务一类的M1课程哦