QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

鄙人处女作《客官不可以》MV IPHONE拍摄 巴黎取景

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是参赛
最好是原创
如果使用已经流传很久了的网络段子
那就必须比其它使用这个段子的做的好得多才行
但实际上比下面已经有的视频差很多
另外无论拍摄,构图,剪辑,表演,很明显的看的出没有一点拍摄剪辑经验知识
自娱自可看还可以

新浪微博达人勋

回复 viepro 的帖子

谢谢您的意见,我就是看到这首歌没有真人的情境的MV,好像有的都是动画啊,还有一些电视剧的节选的MV所以才拍的。。的确没有拍摄剪辑知识。。我是学数学的。。这是第一件作品。求大侠QQ神马的,,多传授点知识。。。

新浪微博达人勋

感情类mv的情节重要,或美或悲,能引起人共鸣。你的故事流畅,但平淡无感动点,结尾突兀,有些细节有待改进 比如开头和中间的 你好吗 有做作感 地摊货的埃菲尔钥匙坠 相爱的起点等
拍之前编好分镜头剧本,最好是还附有画面设计草图和艺术处理说明的分镜头剧本,以便完善整体感及每个细节,方便拍摄的时候能取到好的素材
视频与音频关联要更近。画面尽量配合好歌词内。节奏感要把握更好,两句歌词之间,歌词与前奏见奏尾奏之间、节奏变换点等等地方,视频画面要变换。视频的节奏和情绪要配合上音乐
全前后中近特空等镜头要使用得当以加强mv的表达及感官效果
由于iphone本身的先天缺陷,素材的光线色彩存在不足,后期制作的时候可以用软件较色
多看一些好的mv,可以得到不少灵感及拍摄技巧
Ps :pont des arts那座桥上有一个锁是白色的,上面有个红心,可以用到

新浪微博达人勋

回复 viepro 的帖子

谢谢您的意见,说的都很中肯,分镜头剧本我其实写了10几页,全前后中近特空景当时确实没有深思熟虑,全凭脑中想的画面,所以当时本来镜头也想求变化不应该老是定,多弄点摇啊跟啊什么的,结果发现拍摄的时候根本不是那么回事,所以临时改了好多。到最后写了我好几天的分镜头剧本变成拍摄进程记录表了。。。主要当时都是想当然,取景也只用了一天,很多背光啊,环境啊变化的因素都没考虑进去。 当时也很天真,觉得I4 720P够拍了,也没考虑带灯光什么的,结果就是造成很多夜戏光线严重不足,后期处理光线后全是躁点,去噪后人像都难以辨认了,确实令人感觉质感很差。节奏开始也想对一下的,,后来发现对于我这个菜鸟说难度太大,,对了几个就接不上去了。。。总之,整个作品完成后,因为基本上除了演员从策划,剧本,制片,导演,摄制,后期,化妆,道具,剪辑,字幕都是自己上。发现每个环节都是非常重要,密不可分的。并且都需要一定的专业性,没有专业性也需要长时间的沉淀和积累,我还有很长的路要走,还有很多知识需要学习。 您是专业拍片的么?希望多多指导。总之很感谢您提出的宝贵意见,以后如果还有作品一定会吸取这次的教训。

新浪微博达人勋

我来支持一下~

新浪微博达人勋

呵呵 不错 支持原创~~~~

新浪微博达人勋

祝贺导演~~~你有精华啦

新浪微博达人勋

好有才!