QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

『求助』加拿大高中毕业可以申请法国大学本科吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得外国学生申请这边大学应该跟国内差不多吧,可能还比国内更简单些。加拿大高中文凭的情况还真不知道,不过从这边申请大学的程序来看,无外乎高中成绩,会考或者考高成绩,高中毕业证,大学录取通知书(有的话最好),当然还得有语言成绩。
从国内申请赴法留学签证得有500学时以上的法语学习证明,然后需要考TCF然后再面签那一套。
语言过关……这个怎么衡量过不过关呢,无论如何,过来都要读语言的,然后再申请大学。L1,L2是每年12月起到次年1月,L3和M一般是4月份左右开始吧,而你签证过来的话一般就两个时间,9.10月份,或者2.3月份,怎么也要读一段时间的语言的。
法国大学本科是3年~~研究生2年~~

不知道我说的有没有错误的地方,根据我自己目前了解的情况说的,希望能帮到你

新浪微博达人勋

加拿大的大学没有跟法国的交流么?

如果图新鲜的话,法国大学在世界上知名度实在是不怎么样,还是去美国吧。

另外加拿大怎么可能没有机会学法语。。。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

有所有,但是我在英语区。而且我今年的这所学校 10年级不开法语课。。。。。打乱了我的一切计划,晕。。。。。
而且我打算9月转新学校了,但是也不可能再选法语课了,因为我没有10年级的学分。

新浪微博达人勋

小雨滴丫丫 发表于 2011-3-16 23:53
回复 雅歌 的帖子

有所有,但是我在英语区。而且我今年的这所学校 10年级不开法语课。。。。。打乱了我的 ...

法国没几所大学(泛指所有法国bac以上教育机构--因为法国分得太乱了)值得上的,来混一个学期旅游就行了,如果不是你的家庭计划,还是以前途为重。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

嗯。谢谢你的建议。
因为我最近在挣扎选英国和法国之间。英国的太贵了。

新浪微博达人勋

加拿大的大学也有很不错的呀,为什么一定要去英国呢

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

我觉得自己不太喜欢在加拿大待-.- 而且我更向往欧洲那种学术氛围啊。当然,如果能考得上英国的大学,我一定会去英国。但是英国要留下很难很难.....而且想移民 时间很长。
当然我也不是说法国就容易.
目前我就是徘徊在英国/比利时/法国之间,后两个讲法语。唉
英国和比利时的大学我咨询过了,但是法国的我现在晕头转向的。

新浪微博达人勋

小雨滴丫丫 发表于 2011-3-17 00:07
回复 雅歌 的帖子

我觉得自己不太喜欢在加拿大待-.- 而且我更向往欧洲那种学术氛围啊。当然,如果能考得上 ...

还不如先拿加拿大国籍呢,眼光放长远些

本科哪里有什么学术气氛啊

法语如果不好,在法国都是劣势,成绩也不好,以后就更难去好学校了。

你具体是怎打算的啊?学什么专业?学完之后干嘛?这一类的。

其实什么气氛都是虚的,以后工作的时候,学校名声很重要。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

我家之前申请过加拿大投资移民,被拒了。所以加上在加拿大待过,觉得自己也并不是十分喜欢。
我现在是打算大学去欧洲,着重申请区英国的大学。(以后想学商科)。
我现在的成绩如果能保持下去,应该可以上到很好的大学。

新浪微博达人勋

小雨滴丫丫 发表于 2011-3-17 00:50
回复 雅歌 的帖子

我家之前申请过加拿大投资移民,被拒了。所以加上在加拿大待过,觉得自己也并不是十分喜 ...

法国也很难留下来。

那还是去英国吧,至少语言还没问题

新浪微博达人勋

其实想移民的话还是应该在加拿大。现在不是魁省新出了个PEQ政策,对大学生很移民很有利,可以上网查查,刚刚在另一个帖子还看到, 有这么一提
BUCAN
听说了,毕业前六个月就可以申请了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 小雨滴丫丫 的帖子

其实魁省就是欧洲氛围很浓啊。

新浪微博达人勋

谢谢大家
经过我的考虑,也从很多生活中或网上朋友们的建议,我是决定,能去英国就去英国了。
法语当成一门兴趣来学,多一门语言始终不是坏事。

12下一页