QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍办经济裁员后找到了中国工作还有必要注册失业么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得最好你直接联系ASSEDIC

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先恭喜你找到自己的方向!

其次不太懂这些ASSEDIC的事,盼分享。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

经济裁员的话你是可以拿失业金的。他们看的是在你注册的时间到前一年之间,有没有一个合同中止了,如果有,看你有没有工作4个月或122天或610小时,如果满足这个条件的话,你就可以拿失业金。
然后他们算你在你注册的那天开始算最后的28个月当中你工作了多长时间,就能拿多长时间的失业金。

要注册的话确实要等合同的最后一天,你第二天才能打电话或上网预注册,然后根据你那个区的 POLE EMPLOI的时间表来给你RDV时间,有时候会有当天的,有时候等一个多月的也有。

还有什么问题我可以帮你解答的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实pole emploi每个月都会没事找事要你去Rdv的,如果你人不在法国的话很麻烦。如果你想拿失业金必须每月登记,如果每月登记了,他们就会常常找你谈话,如果找不到你他们就会把你的失业金停了。。。

新浪微博达人勋

小芝 回国到哪里?
你家广州?
如果上海联系下哦
网上认识10年

新浪微博达人勋

楼主有消息了吗?

新浪微博达人勋

海外收入也要报税啊,况且你又是法籍,失业以后银行账户还有收入,税务局不会放过你的,最近美国就在严查这个。

你要不是法籍跑路就得了,换中国籍还要孟建柱签字,老老实实照程序走吧。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2011-7-2 09:07
海外收入也要报税啊,况且你又是法籍,失业以后银行账户还有收入,税务局不会放过你的,最近美国就在严查这 ...

不好意思,孟建柱是谁???

新浪微博达人勋

人不在法国还能拿失业金?不能吧。

新浪微博达人勋

LZ在国内发展的顺利吗?什么时候能分享一下经验啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页