QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

话说粉蒸肉是可以复制d

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

----------------------------分割线二,炒粉法-------------------------------

粉蒸肉(全程图)

点评:

先8卦一句,估计这个作者应该是在法国d,你看看那个粉袋子上的文字,一看不是大陈就是巴黎士多买d,尤其后面的沙林绿豆粉只有美丽城和巴黎士多有,嘎嘎

这个我也试过,口味差点,有点黏糊糊的,但是如果想偷懒也能凑合,比起第三个我介绍的用料水分更多点

http://news.xinhuanet.com/food/2005-02/28/content_2627872.htm

新浪微博达人勋

这个时候贴那么诱人的图。。。。。。。。。午夜你罪过啊!!!!

新浪微博达人勋

------------------------------------分割线三  couscous法--------------------------------------
裤子裤子粉蒸肉
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/625413.html

点评:

强推,尤其是对上班族,下班回家做饭做家务如打仗的妈妈
我用下来,真是价格便宜,量又足,我一直都用它!

缺点是,比较干,所以要么最后腌料的余料都要倒入,要么就是上锅的时候喷些水,一般粉蒸肉要用土豆片垫底,是用来吸油的,但是如果用红薯或者南瓜片垫底或者加盖,就有能添加水分又能吸油,还有最好不要用碗,用垫了荷叶或者纱布的竹蒸笼,还有和锅盖之间要有空间,这样水蒸气能够方便渗透,才会不干

午夜飞翔
只能说超a,但是还没到特a,但是总归是a货,mm你懂得!嘿嘿 
金海岸
这个看起来应该是最方便做的. 但是COUSCOUS做出来的口感能和大米的一样吗? 
午夜飞翔
为了做个买荷叶不合算的啦,巴黎士多又买的,和粽叶放一起,好大好大的一包 感觉要用来做衣服了才能用完,纱布,生菜,白菜叶都可以的啦 
carrol808
太诱人啦!!荷叶有的卖么? 

新浪微博达人勋

大家吃好喝好哈,东西都是人做出来的,
如果实在想吃啥,痒的肚肠子难受,就想办法动手做吧,嘎嘎

新浪微博达人勋

不让人活啊

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-3-14 11:40
不让人活啊

那就做啊

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-3-14 11:37
这个时候贴那么诱人的图。。。。。。。。。午夜你罪过啊!!!!

回家做吧

新浪微博达人勋

支持啊 支持, 图片比东西诱人啊...有机会动手做个试试, 哈哈,谢谢午夜mm分享~

新浪微博达人勋

我就全程自己做的,但是那个米很难打粹,每次都是把我机器打到爆热,可能会买一个专门磨米的机器吧。
做出来的味道很赞。

新浪微博达人勋

饿了……

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2011-3-14 13:20
我就全程自己做的,但是那个米很难打粹,每次都是把我机器打到爆热,可能会买一个专门磨米的机器吧。
做出 ...

我也是。
米要和花椒、大料炒得发黄、冷却之后再打。就很好打了。
这是话说是我的拿手菜来着。

新浪微博达人勋

我的最愛     簡單   好吃     不過海沒有DIY過蒸肉粉

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2011-3-14 12:44
我也是。
米要和花椒、大料炒得发黄、冷却之后再打。就很好打了。
这是话说是我的拿手菜来着。 ...

多少米多少花椒多少大料?

新浪微博达人勋

在法国都是全部自己DIY
回国看见蒸肉粉 买来试用了下效果也不错

1234下一页