QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国读研,油画转服装,求助帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下。。

新浪微博达人勋

回复 Miss-ing 的帖子

听说服装设计的研究生好像大多是研究布料之类的,感觉如果真的想学设计还是从私立的本科读比较好~

新浪微博达人勋

回复 LUCIFERXX 的帖子

公立的好像是没有什么好学校哦。。。如果从私立的本科开始念起,现在又需要做哪些准备呢,就跟国内高中生出国一样么。

新浪微博达人勋

回复 Miss-ing 的帖子

一方面要办签证方面的事,考法语TCF考试,一方面要向学校申请,填申请表写申请信,及材料之类的,学校还有笔试面试,不过从本科一年级读起的话笔试面试不难,事情还挺多,最好提前5个月左右办这些事,不过有中介帮忙办可能快一点吧,这个我就不是很清楚啦~我不是走中介的~还有一般都得先来读至少半年语言,你如果想明年申请,也可以1月份先过来读半年语言,同时自己申请学校~

新浪微博达人勋

還是申請私立學校吧,找工作有許多便利

新浪微博达人勋

服装设计类的私立学校在法国算是技工类的学校。包括ESMOD和工会,他们的三年毕业出来找工作没问题但是文凭相当于大学二年级而已。
他们的所谓研究生班其实都是私立学校自己的标准。个人觉得并不是真的研究生班。除非你是抱着文凭想要回国。不然三年读完了不如努力找好实习来的实用。
私立对语言要求并不严格。不需要法语成绩的应该
公立的不知道LZ是否说的里昂二大,印象里没有听说三大有服装设计呢
二大的研究生注重理论研究和市场方面的。和私立的技术类别是两个概念,出来也比较不大可能往设计师或者版师方向发展,关于这个论坛里应该有以前读过和考过的同学发过比较详细介绍的帖子,自己可以搜来看看
所以首先看LZ的方向是哪里

另外巴黎其实除了众多私立服装设计,也有两所公立大学是有正规科班的服装设计的,分别是巴黎高装ENSAD和ECOLE DUPERRE。都是三年本科五年硕士的。偏重设计制作为辅。因为读的中国人相当的少所以网上几乎找不到相关信息。

新浪微博达人勋

如果本科没有涉足时装领域的话,研究生很难跟上的,或者就是学单纯时装设计额的,不需要打版和制作的那种?
就像IFA Paris的时装设计与管理硕士课程,这个是只需要以前是艺术类设计类本科毕业生都可以申请的,学习过程中,有专门的打版师给你实现你的设计,是不是更适合你这种情况呢?
不过个人认为,IFA Paris的其他课程更吸引我一些,时装商业,是6个月上海+3个月佛罗伦萨的。奢侈品管理硕士,是3个月上海+3个月巴黎+3个月佛罗伦萨的。这种都是对阅历的积累,以后会用得到。

新浪微博达人勋

本科读的是非服装设计专业的话,你申请相关的时装行业的硕士课程是不难的。我也知道IFA-PARIS有开设时装商业的硕士课程好像入学门槛不会那么高,你可以去咨询下。

新浪微博达人勋

服装的好像私立的更有名吧