QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RUPTURE CONVENTIONELLE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关注,帮顶

新浪微博达人勋

在线等高人

新浪微博达人勋

谁给我支个招吧

新浪微博达人勋

LICENCIEMENT也有失业金的。而且只要是有失业金,金额都是一样的,和解雇性质无关。

新浪微博达人勋

其实普通licenciement程序更加麻烦,rupture conventionnelle反而是一个又经济又实惠的办法。
这个RC确实需要签一个accord,让劳动局(好像是的,具体地方我不记得了)签字后生效。
之后双方不得上法院告另一方。
RC有赔偿金,一年工龄拿0,2个月的indemnite. 没有preavis. 有15天的思考期,签完就走人。
等于是一种好合好散的形式。
能拿失业金。
这是最理想的办法。

我看这老板不太了解情况,或者就是想员工自己辞职,太抠门了。

新浪微博达人勋

楼上正解,我12月RC的,老板一开始也想让我自己辞职,好不用付indemnite给我,门也没有,

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2011-8-9 14:22
楼上正解,我12月RC的,老板一开始也想让我自己辞职,好不用付indemnite给我,门也没有, ...

请问,RC在领失业金的时间上跟licenciement有区别吗?比如两年工龄,licenciement应该可以领两年,RC也可以吗?

新浪微博达人勋

领取失业金的时间和你那种离职方式无关吧,是和你cotiser了多少的assurance chomage有直接关系吧