QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求^姐妹们看我安排的@结婚时间@是否可行

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-3-4 11:04
哇,八月初约八月下旬,晚了一些吧。我在92省。我提前3个月预约,原本以为挺早的,结果抢到了当天的最后一 ...

是啊,那么多人,你约的是几月份的啊,那你说我6月去预约,约到8月份可以吧,正好也不耽误我7月份回国,那个出生公证有效期3个月是怎么算的啊,到去预约的那天,还是到约会到的那天?

新浪微博达人勋

需要提前约 1个月的时间不行的 我还是在外省 至少提前3个月

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2011-3-4 11:30
需要提前约 1个月的时间不行的 我还是在外省 至少提前3个月

恩,谢谢啦,那就是说出生公证的3个月有效期,就是到去预约的那天有效就可以呗,至于约会到3月后,或4个月后都没问题啦
lovelybubble126
对,预约当天有效就好了。但是最好不要预约日期后几天就过期的,那样的话有些市政厅是不接受的,要你回去重新开! 

新浪微博达人勋

外国人的出生公证有效期不是6个月的么

新浪微博达人勋

你想得挺好的
但是不给自己一些多来的时间,万一有一步有问题,你就惨了
现在才3月初,你为什么不去你的市政府问问结婚要怎么样,然后需要什么材料什么时间需要约会呢?
这样你就大概有个谱,不会到时约不上
还有国内的照相,不是说你去了直接拍,你要先去谈价钱,包含的内容,你要的服装什么的,还要试一下 。然后才能约拍。还有影楼的选择什么的,之后还有样片什么的。反正挺麻烦的,我们还算快的前前后后还弄了一个月呢!你的时间来的及吗?
公正材料国内都可以做加急,没什么问题的。
就是这边。你要给你自己留时间

新浪微博达人勋

你的时间太紧张了
不过也看你运气了  我在小巴黎  反正我当时9月底交的材料,我的结婚约会是到11月中,我的居留是10月过期,也就是我结婚的时候居留已经过期了,不过没关系,不影响你之后办理居留。我11月中办完赶紧去办理VPF居留,结果一个RDV又约到2月初,你算算我黑了多少个月,唉

另外,大使馆的婚俗证明我去年办理的时候说不能加急 ,然后我等了一个还是2个星期我忘记了。难道现在可以了??

新浪微博达人勋

其实你只要在你居留有效期内把材料交到MAIRIE然后约好结婚日期就可以了
至于办理居留  你急也没用   也不是马上就能办好的   

另外你的方案2貌似更不可行    因为材料不全MAIRIE是不会给你RDV的   

新浪微博达人勋

我不明白为什么非要9月结婚呢?
又不是办婚礼
你现在国内做好材料寄过来,然后约到哪天算哪天,结婚登记而以
然后你8月份就可以轻松回国
在此期间你还可以再淘宝上找找结婚用品什么的
然后回国拍照,拿东西回来
9月份去办身份
轻轻松松的多好

新浪微博达人勋

婚俗证明不能加急
幸福的猫咪
恩,谢谢啦 

新浪微博达人勋

第二个方案够呛,我们当时14区的,必须所有材料齐了才能约会,你可以提前去mairie问问,有可能要求不一样
14区时候,我们约的大约3,4个星期之后的,因为选的不是周末,要是选周末一天,估计要提前半年约,呵呵
先恭喜了

新浪微博达人勋

感觉两个方案都太赶了:
1 婚俗证明不能加急,办理需要7到10天时间
2 7,8月是结婚高峰期,现在预约都不知道能不能约到,尤其是周末
3 材料不齐的话,一般市政府不让约日子
所以,既然你们只是签字,那不如现在就趁早办了,之后再慢慢筹备婚礼什么的
另:你的出生证明有效期是六个月,法方的出生证明有效期是两个月,结婚的日子要订在有效期内

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-3-4 11:57
你想得挺好的
但是不给自己一些多来的时间,万一有一步有问题,你就惨了
现在才3月初,你为什么不去你的市 ...

恩,谢谢指导,还是尽快办理吧,其实是想8,9月份结婚,我7月份回国顺便帮我父母办理签证材料,就是说我4,5月份让国内准备好认证,然后邮递过来,我预约到8月份应该也可以吧

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2011-3-4 12:17
其实你只要在你居留有效期内把材料交到MAIRIE然后约好结婚日期就可以了
至于办理居留  你急也没用   也不是 ...

第二个方案是我4,5月份让国内准备好材料才去预约啊,这样话应该可行了吧

12下一页