QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 里昂生活费。merci beaucoup~~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

望学长学姐们指教

新浪微博达人勋

消灭零回复。

新浪微博达人勋

再顶一个

新浪微博达人勋

这个还是看人的
没准

基本上里昂一个月400左右 差不多了

新浪微博达人勋

嗯,对,保证吃喝,稍微有点娱乐,400肯定够了

新浪微博达人勋

350-400

新浪微博达人勋

还有,和年龄也有关系,满了28很多优惠就没有了,比如公交卡,价格一下子就翻倍了。
另外如果是第一年的话其实还会多出很多费用,因为才来安顿需要的花费是有一些的。一旦安顿下来了一个月400过基本生活是够。

新浪微博达人勋

400欧刚好我的住宿费,大家咋这么会省钱呢,需要攻略啊。

新浪微博达人勋

400-500欧吧..第一年来..估计花得比较多

新浪微博达人勋

你问的两个城市刚好我都呆过.昂热的语言学校很好,特别是西天.但是昂热比较小,很难找打工.所以要想着打工的就算了.但想安心学习的,昂热是个好地方.  至于生活费,其实食物上都是在超市买,相差不大.但昂热有免费自行车用,很多地方可以步行,所以省了交通费.所以总的来说,两个地方生活费相差不太大.

新浪微博达人勋

昂热租房一般房补后在130-200间(或者更便宜),女孩子的话伙食一般也就80-150 , 不买衣服那些,一个月就这些差不多了. 里昂的话我觉得在昂热基础上加个50到120的样子.(主要贵在交通费和租房上)
补,我个人手机费不多,所以没有计算在内.

新浪微博达人勋

回复 lickey2006 的帖子

你没申请房补吧。。。。

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2011-3-7 08:23

你没申请房补吧。。。。

无法申请房补,说读博士工资超过了最低1200的标准,我很苦闷,连做公交都没优惠,nnd

新浪微博达人勋

您都有工资了,还超过了smic,就不要叫苦了,不给房补也是应该的呀。我们都是只出不进的,房补也只能保证少出点而已。我也超过28啦,公交一样没有优惠。所以兄弟您见好就收吧
clair999
如果没工作,超过28,就可以申请cmu。那样月票会很便宜。比学生的都便宜 

新浪微博达人勋

jzdcxy 发表于 2011-3-7 20:23

您都有工资了,还超过了smic,就不要叫苦了,不给房补也是应该的呀。我们都是只出 ...

哦。楼上说的在理,恩。 我也就是抱怨下,也没办法。 楼上兄弟哪个城市的啊?

123下一页