QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 对我家兔兔无奈了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

额,怎么贴图???

新浪微博达人勋

把尺寸改小了就行了
兔子啃东西是天性 没辙  至于乱嘘嘘   还是要靠训练滴  没训好就要盯紧一些了

新浪微博达人勋

你可以跟另外一个版主交流一下,他养过兔子

新浪微博达人勋

兔子啃东西非常严重的~
你要不在家就把它关到笼子里吧~

新浪微博达人勋

看到照片了,你家兔兔挺可爱的,兔兔不太好训练,还是把线收收好,上床的事多训训她,她慢慢也会知道的。我原先以为兔子挺傻的,后来我发现,我家兔子,如果是我放他出笼玩,他就乱窜不肯回家。如果是他自己偷偷跑出来玩,我一把笼子门打开他自己就知道钻回去了。

新浪微博达人勋

我的兔兔被我训练的不到处尿尿了,偶尔会拉几颗便便在我的客厅里。其余大部分便便它都会自己回笼子拉。

我的经验就是,
1,收好所有不想让它咬到的东西,如果有大量电线裸露在外,建议弄个纸盒子装起来或者垫高。这样兔子会把注意力集中在纸盒子上的。

2,还有最好不要让它出笼之后喂太多东西给它吃。这样兔兔会认为好吃的都在自己的笼子里。它会自己主动回笼子找吃的。

3,兔子喜欢边吃边拉,你喂它蔬菜水果的话。它必然10分钟左右就要尿尿。如果不在笼子里,那你的房间就遭殃了。
所以每次兔子出笼的时候,我会喂点兔粮。但喂的很少。兔子也会很粘人的找你要。很可爱的

新浪微博达人勋

回复 fyyb17 的帖子

呵呵,我一般是定点喂她东西。早晨一点蔬菜水果,晚上是兔粮。不过我有时候觉得她好像是故意上床尿,感觉在像你示威,或者是耍赖,让人特别无语。

新浪微博达人勋

回复 dogyue 的帖子

兔子是会报复的。我家兔兔偶尔会在自己草已经吃成草末末的时候在草上尿尿。好像是告诉我草没有了,加草哇...

不过最好不要让兔兔上床。万一它习惯上床尿尿了那就不好驯服了。也可能是你的床上某个地方有它的尿味,建议用消毒水喷喷。把它的气味盖住。

新浪微博达人勋

你不喂兔子吃草的吗??如果吃蔬菜水果,对兔子的身体是不好的,兔子需要用草来磨板牙如果而蔬菜水果都达不到磨牙的效果。我买了一本专门养兔子的书,书上说草是兔子食物的N°1.

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-3-3 13:57
你可以跟另外一个版主交流一下,他养过兔子

恩,其实没有办法,它们牙痒痒的很,如果不让他们磨牙他们会死掉的。
lz不要着急。你遇到的我曾经都遇到过,我的方法有两种1.把所有的线都不要放在地上,买些小图钉,线贴着兔子够不到墙走。
2.在外面多捡些报纸,纸箱,木头。放在家中给他磨牙
3.至于尿床,我们只有忍耐,现在他小还可以跳到床上,等他3岁以后,属于中老年了,自己就上不去床了 ,我们现在只有忍耐,谁让她是我们疼爱的孩子呢

新浪微博达人勋

fyyb17 发表于 2011-3-4 23:29

你不喂兔子吃草的吗??如果吃蔬菜水果,对兔子的身体是不好的,兔子需要用草来磨板牙 ...

芹菜叶子也给他吃些,可以起到消炎,便便也不会那么臭

新浪微博达人勋

回复   dogyue
的帖子    ...
恩,我用酒精擦过!不过可怜的被子依旧是地图!呵呵,现在她一上床我们就喊她,好像乖一点了

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

回复   dogyue
的帖子    ...
啊,喂的喂的,无限供应,没了就放!嘿嘿,她没事干就跑去嚼草了(^.^)

新浪微博达人勋

caryia 发表于
20  ...
三岁就中老年了?好短的青春!决定了,以后不生气了,尿就尿吧。。。唉

123下一页