QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 Rolhen 的帖子

真请吃饭啊。
简单来说FOND DE COMMERCE 就是你买他的店,他的店已经经营几年了有了一定的客户群,主要包括的是客户群和BAIL COMMERCIAL,当然还有货啊,家具啊,商标啊,专利啊等等等等,但这些都是可议的,不一定要卖给你的

DROIT AU BAIL 和 CESSION DROIT AU BAIL 是一回事,就是现在的房客只是把他的BAIL COMMERCIAL转让给你,你以后就是这个BAIL的拥有者。

PAS DE PORTE 主要是针对房东来说的,相当与给房东的一个进门费。房东有个空店想出租,他向租客收的一笔钱。

大体意思就是这样了

新浪微博达人勋

楼上专业,简单一点说就是
上家和下家是同一经营范围,属于卖买fonds,
如果经营范围不同,属于转bail
pas de porte是进门费,空店,直接和房东签新的369合同,费用交给房东

新浪微博达人勋

没饭吃了 拿分走人·····

新浪微博达人勋

具体翻译如下:
Fonds de commerce 营业资产
Droit au bail  商业租赁权
la cession de droit au bail  转让租赁权

新浪微博达人勋

AMQ 发表于 2011-3-3 11:57
回复 Rolhen 的帖子

真请吃饭啊。

好的,谢谢,你在哪里? 一定请你吃饭。

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2011-3-3 14:24
楼上专业,简单一点说就是
上家和下家是同一经营范围,属于卖买fonds,
如果经营范围不同,属于转bail

那如果在转BAIL的时候,已经给前给前客了,还要给PAS DE PORTE 给房东?
3-6-9的合同意思我大概了解了下,那么我有个问题,一直没找到合适回答,就是把店转来后(这里我选择的店的BAIL费可是22万5欧元呀),9年后,房东有权赶我走吗?毕竟我们的合同最多是9年吧?
Rolhen
给钱给前客人 

新浪微博达人勋

重复注册 发表于 2011-3-3 14:58
没饭吃了 拿分走人·····

吃你个头,吃分没吃饱啊?还去吃饭...读书读蠢了

新浪微博达人勋

这些问题我看不吃个饭是解释不明白了。都要看情况而定

新浪微博达人勋

好吧 你来巴黎请我们吃饭,吃完饭估计你就清楚了,如果还有问题,可以再吃晚饭

新浪微博达人勋

嗯,到时候去巴黎好联系你们哈,你们有其他联系方式么?

新浪微博达人勋

那个fond de commerce 好像是每个店都要收的一般在 在2万到8万欧之间
我也是刚咨询过法国的朋友,  在法国开个店真不容易    没那么多fond 啊。。。。。
Rolhen
2万-8万的FOND是你要开小吃馆的FOND吧?这个FOND很便宜了,哥哥 

新浪微博达人勋

那对我一个学生来说也够呛的了~!  估计lz是个有钱人
Rolhen
FONDS DES COMMERS 很贵,我有钱就不会叫贵了! 

新浪微博达人勋

不能说比不了, 只是现在还没到那种程度
Rolhen
没说我有钱...只是说,法国店的租金和FONDS DES COMMERCES 都是贵死人 

新浪微博达人勋

回复 shaobing 的帖子

晓得 晓得~!  没别的意思  大家都努力~

12下一页