QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝摔跤,总是往后倒,怎么办?担心难受

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

偶家诗诗也老是一走神就倒一个。。。
偶开始也觉得头撞地应该满痛的。
但看人家摔啊摔的就习惯了。。。
反正不晕不哭不闹我就当没发生过。。。
只要家里地面上没啥突起啊,杂物啥的。小孩子摔交不怕的拉。。。
实在怕。铺地毯吧。
偶家阿姨说不怕摔平地。就怕摔玩具上。。。。

新浪微博达人勋

不知道,帮顶,顺便学习一下
oskado
谢谢帮顶,孩子的事就是没完啊。。。 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-2-21 23:04
偶家诗诗也老是一走神就倒一个。。。
偶开始也觉得头撞地应该满痛的。
但看人家摔啊摔的就习惯了。。。

原来房间的地毯都给我们扔了,不是都说藏菌厉害吗?
猪小弟往前摔的时候,我们不担心,看到他没什么事的
问题是他老往后摔,每次都撞着后脑勺。。。
不知道是不是缺钙,按理说他吃的奶制品足够了

新浪微博达人勋

你家猪小弟和我小时候好像。。。我也不会爬,直接走的,然后摔的时候还总是往后倒的
呵呵,我妈说我小时候摔得很多的,还好也没什么‘后遗症’。
小朋友都是摔大的,LZ不要太担心。
其实这个也没有什么方法去防范的,只能靠父母小心点了。
我女儿也天天摔,天天磕碰的。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-2-21 23:19
你家猪小弟和我小时候好像。。。我也不会爬,直接走的,然后摔的时候还总是往后倒的
呵呵,我妈说 ...

是啊,好像真是没什么太多的办法,我想的头都暴了,今天想了一天,上网查也没查出什么,就是看到说让孩子多在草地走走,猪小弟天天都在花园里走。。。郁闷的。。。要么就说缺钙。。。我看他也不缺。。。
不过他走的不好的时候,我们看的很紧,现在放松警惕,意外就来了,他爸爸当时离他只有一米,还是晚了

新浪微博达人勋

回复 oskado 的帖子

我妈老说我不好好看着小妞,老让她摔,我说我总不能每分每秒都跟着她屁股啊。。不然真的什么都做不了。

估计等宝宝大点了就会摔得少点了的。

新浪微博达人勋

在国内好似有一些“游戏 +器材”训练(加强)孩子的平衡力,不知这里有没有?
我家孩子也是不爬就走的,一群小朋友们出去玩就他一个人老摔胶,现在大点运动量多了还稍好一些。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-2-21 23:56
回复 oskado 的帖子

我妈老说我不好好看着小妞,老让她摔,我说我总不能每分每秒都跟着她屁股啊。。不然真 ...

我想我是比较紧张的那种妈妈,觉得孩子不能老摔,能避免的就避免
不过你妈妈是双重标准啊
我那时候还真是每分每秒都跟着的,除了他坐着。
加上猪小弟对声音敏感,睡了我也做不了什么,所以家里很多活都要等他和他爸出门才做
Carqian
我也是比较紧张的那种妈妈,觉得孩子不能老摔,能避免的就避免, 觉得是对的。呵呵 

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2011-2-22 00:07
在国内好似有一些“游戏 +器材”训练(加强)孩子的平衡力,不知这里有没有?
我家孩子也是不爬就走的,一 ...

我上网找找去,看来以后只有让他多锻炼了
不过现在他活动量应该不算少,每天至少出门疯两次。。。

新浪微博达人勋

我觉得应该想个办法,虽说孩子学部摔跤也正常,但还是尽量注意吧!
而且后脑勺比较重要的
我觉得是不是给背上背一个小布包,包里塞满衣服或什么软和轻的东西, 背在肩的上步, 反正尽量高点,
这样孩子就算摔了,头也不会一下子碰地。。

或者穿带帽子的T恤, 给帽子里塞满毛巾或更轻的东西,鼓起来就能护住头吧?
个人建议,仅供参考。。呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-2-22 00:34
我觉得应该想个办法,虽说孩子学部摔跤也正常,但还是尽量注意吧!
而且后脑勺比较重要的
我觉得是不是给背 ...

你说的这个帽子的办法看上去很不错呢!
你说我怎么没想到呢?他有帽子的衣服还是不少的
小背包的办法,估计小屁孩接受不了

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2011-2-22 00:39
你说的这个帽子的办法看上去很不错呢!
你说我怎么没想到呢?他有帽子的衣服还是不少的
小背包的办法,估 ...

呵呵, 我就每天跟在孩子屁股后面,左右前后都看看,注意注意。。
绞尽脑汁,。。
就总会悟出些生活敲门。。。
横竖都是为了孩子啊 !
oskado
哈哈,你可真够细心的。我现在看孩子走的挺好的,他围着桌子玩小车的时候,就去干家务了,时不时看两眼吧。我睡去了,晚安了! 

新浪微博达人勋

我倒是同意你老公的,在家也穿鞋子,习惯了出去才走的稳,而且我觉得走到一定阶段就要让他适应硬底鞋了。那种很软的鞋对足型还是不大好的
dmtycn
13个月我们这个已经开始小步跑了~ 
rfmm
某妞和liulianai家的一样,在家不穿鞋,出门才穿。13个月才会走,不过很少摔~ 
dmtycn
我家的也是会走了才在家里穿硬底鞋的,11个月会走的,12个月给穿硬底鞋的,不穿鞋也可以走的稳,但是为足型考虑我给他穿硬底的 
liulianai
这个我持不同观点,因为我家的在家是从来不穿鞋的,只有出门才穿,13个月整正式放手自己走,走的很稳. 

新浪微博达人勋

中国有那种小儿学步车,我觉得挺好的。不知道法国有没有。

untitled.jpg bb.jpg
dmtycn
这个容易高低脚。 
onemoretime
现在已经不建议用这个了,因为用这个,孩子可以轻易就快步如飞,孩子并没有学会真正的用脚掌走路,用的多了,反倒对学走路形成障碍。 
oskado
我家孩子已经会走了,不过还是谢谢你的关心。 法国也有卖的,商业社会嘛,就算医生不提倡,也有很多款式,我家买了不少废物,结果医生都不让用 

123下一页