QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 中介说到波尔多安排住人家,不想住的话怎么办,我想合租

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你找到其他地方住了?

新浪微博达人勋

我们也是3月1日大概是晚上7点左右到波尔多,也是安排在别人家里住,说一个月租金要400多欧,可能不能申请房补,不知道是不是有问题。我和一个朋友一起去,想住一起,但中介说是学校安排的房子,有些家庭不接受2个人,他们没办法把我们安排在一起,好烦啊……不行的话,我们搬出来一起住吧~,我们学语言的学校叫:sainte marie grand lebrun.不知道你在哪里学习。

新浪微博达人勋

中介说大部分不能申请房补,

新浪微博达人勋

我是grand le brun是不是一学校啊,我金吉列的,你呢

新浪微博达人勋

很贵 不如自己租 但问题是你们人不在波尔多 而且来了总得有个住处。还是先住下再慢慢找吧。

新浪微博达人勋

那怎么办,只能凑合住着再找??

新浪微博达人勋

中介的话,听听就算了
不要太当真

新浪微博达人勋

欢迎来波尔多。。。

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

哈哈,这个有道理,

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 暴暴点 的帖子

我觉得还是先安顿下来在找房子吧,房子很不容易找,一定要先有个落脚的地方偶~

想当初,我们来法国昂热,说好的住房东家,结果10个人,只有2、3个房东来接,其他的都打水漂了,国内还出来一篇报道,中国留学生流落法国街头~
wenlajoinie
那是02年的事情了,我没有连接,只是听老妈说的,原文我都没有看过~ 
大灰猪.
哈哈哈 求报道连接 
wenlajoinie
当时大家都蒙掉了,法语不通,都不知道该怎麼找房子,幸好中介也不算太黑心,好歹还派过一个人来帮结决,总算不是太悲惨~ 
小小小铃铛
哈~ 早听过这类的新闻,还真让你给碰上了啊. 

新浪微博达人勋

回复 暴暴点 的帖子

对了,我也在波尔多,欢迎来波尔多欧~

新浪微博达人勋

我也是这个中介的。只要你坚持要求,可是去别的学校的。
我去的波三。
grand lebrun是带境外服务的。房子学校找的,都是和法国人住。房补应该能伸。有的房东还管饭。不过貌似不离开这个学校就不能换房。1年后再自己找吧。
小小小铃铛
房子住不住是自己跟房东之间的事情,只要自己另有住处,提前3个月写退房信就行,学校应该没权利管. 

新浪微博达人勋

我后天回国,3月1号再回bordeaux。
不过你们坐的应该是法航吧。
机场在merigniac。到市里1小时。
欢迎来到bordeaux

12下一页