QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实回国之后拿税后8000的工资已经算中等偏上了(回国拿税后1w或2w的不要拍我,我接触到的差不多就这么多了。。),我一在法国工作两年的同事回国之后也拿差不多这个钱,不过那人做技术方面的工作。

从楼主的描述上看,大概是觉得这个公司的职业发展和‘钱途’还可以,就是工作环境差强人意。。。,这个就是所谓鱼与熊掌不可兼得了,像楼主所在的这种从事一线工业生产的地方,员工的组成结构差不多就是这样,我想你的老板也没必要招一大堆硕士博士去做一些原本大专本科就能从事的工作吧。。。

说到楼主的业务经理,实话说,干这个工作能当‘真君子’的人,貌似没几个吧,况且还是国内的生意场环境,能存活下来就是万幸了,谁还管君子小人?别太难为你们业务经理啦

还有,楼主把自己跟姐姐姐夫比,这个我觉得大可不必。。。,他们是做生意的,你是拿工资的,这个本质上就不一样了,说白了,他们自己当老板,你是一给人家打工的,这个。。。收入能一样么?如果楼主羡慕那些一年小生意都可以赚钱的,大可以也像他们一样做些投资捞捞偏门什么的,拿工资永远不可能赚大钱的。

至于个人问题么。。貌似国内现在流行相亲呐,楼主可以尝试

新浪微博达人勋

回复 schaft-ly 的帖子

。 呵呵

新浪微博达人勋

不要想这么多,你自己也说当是实习了。
其实能接触工厂 ,生产流程等,还是挺能长见识的, 你也不可能一直在这个公司吧,
有了工作经验,以后单干,或跳走都好办了。

至于男朋友,就不用担心了吧,目前中国人口的男女性别比已经达到了116.9:100,,所以不用愁的了。

新浪微博达人勋

感觉刚开始工作最好是从基层做起,这样基础会比较扎实....

新浪微博达人勋

老总很精明。 让会计在我银行账户每月打4千,每月我再去会计那里领四千。 我想了一下。大概是等我当业务员之后, 老总打算给我每月4千的固定工资+业务提成+奖金。 不知道这个待遇算好不好。 但是我想如果固定工资只给我4千的话, 太少了, 其他业务员大专或大学毕业,固定工资是1500. 但是我毕竟是研究生还留过洋。 觉得自己其他各方面都不错。 如果以后和他们的区别就每个月2500的话。 那也太委屈了。   
www.xineurope.com

唉.女人最重要的事情也许是嫁人了.年纪越大..这个问题月夸张.真的

个人觉得他的工资也不高.而且民营企业.个人建议当跳板.找到好的.利马撤退

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

27了, 赶紧找男朋友是头等大事。找人介绍什么的先谈着,能异地先异地着, 谈定了工作的事就决定了。 要当业务骨干总能有机会,这家公司不行就找别家。女孩子耽误不起的,听你爸妈的没错

新浪微博达人勋

你父母在哪儿啊?离他们近一点好安排相亲呐

新浪微博达人勋

先工作一两年赚点经验

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议啊。
这几天在外面走了走, 和老同学聊了聊, 被伯父说是井底之蛙后,
我还是打算在这个公司现工作着。 学习并积累经验。 回国的同学中也不乏自己创业的。 我自己家里也有很多做生意的。 我老家是温州的。 打算现在储精蓄锐,以后找机会寻找好的创业机会吧。

新浪微博达人勋

关键看你的追求是什么了。
如果你想发展自己的事业,那就要好好扎实自己的工作经验,这是你以后的资本。
如果你希望有幸福的家庭生活,还是要好好考虑一下你周围人的情况,毕竟你接触到的人不是特别多,男朋友选择很小。
我个人不想做什么大事业,毕业以后找了一个安安稳稳的工作,基本工资可能3000左右,但是离家蛮近的,男朋友也在一起,我觉得就很幸福了,什么8000多10000多的工资,我觉得那还是让男人去干吧~~~

新浪微博达人勋

选老公重要

新浪微博达人勋

看到楼上各位美女回复 作为男人 感觉压力很大

新浪微博达人勋

关键看你劳动合同上写的是8000还是4000。如果写4000,口头说8000,就比较麻烦,哪天老板改主意了。。。

12下一页