QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家好 请问一下在这边结婚的材料准备问题!真心请教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以让国内家人父母代办哦。。

新浪微博达人勋

未婚证明要去当地的民政局要,必须本人到场,如果不到,要父母办的话也要有委托公证书,就是说你写个证明说啥啥啥委托父母办,然后先把这个委托公证了,再到民政局要未婚证明,再把未婚证明公证了再双认证。不过要是家里跟民政局铁,就是一句话的事
zoe_396
没错未婚证明如果国内办,一定要本人到场。。。不是大使馆可以开这个未婚声明吗? 

新浪微博达人勋

一月底领的结婚证,发现也没那么复杂,国内的单身证明根本不需要,只要拿着6个月有效期内的出生公证(双认证后的)到巴黎认证处办理一个单身证明和民俗证明就可以了,这是最主要的材料,其他的就什么都不需要了,现在连体检都免了,很省事。(我已经问了南北两个市政府都是这样的)。
国内的公证和认证也没有本人亲自办理,也不需要身份证,当然我家是小地方,你要问清楚才可以,我想顶多就是写个委托书。

新浪微博达人勋

回复 emma327 的帖子

你好,想问一下,办理这个出生公证双认证的时候直接拿出生公证书就行了吗?还是需要其它的一些材料比如说身份证之类呢?我是找的朋友帮忙所以想问清楚一点

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2011-2-9 09:03

你好,想问一下,办理这个出生公证双认证的时候直接拿出生公证书就行了吗?还是需要 ...

身份证肯定要的,不过我的情况是我本人在国内,这个双认证必须委托省级外办代办,到时他们会要走你的身份证的。。

新浪微博达人勋

回复 大唐双龙传 的帖子

我就给他公证书了,也没要什么,他们只是个代办机构,最后要送到北京,所以填写了个单子就完成了。

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

我的没被要走

新浪微博达人勋

emma327 发表于 2011-2-12 03:33
回复 zoe_396 的帖子

我的没被要走

哦,那可能你是大城市的?还是漏网之鱼。。。嘿嘿

新浪微博达人勋

谢谢了。估计有身份证比较保险吧

新浪微博达人勋

emma327 发表于 2011-2-9 07:56
一月底领的结婚证,发现也没那么复杂,国内的单身证明根本不需要,只要拿着6个月有效期内的出生公证(双认 ...

我在使馆查的,也是不需要国内的单身公证,但是很多jm都说要,我还捏了把汗。听你这么说,我就放心啦,谢谢哈!

新浪微博达人勋

我是上周五去使馆递的材料,目前没有要单身证明,我交的只有出生公证的双认证。护照复印件。这周五去去认证材料。

新浪微博达人勋

mm,这个出生公正跟户口搭不搭嘎的阿?因为我家户口本上我已经迁出,所以我不知道这个出生公证去哪办。

新浪微博达人勋

姐妹们 我也是 在办理材料  出生公证 双认证 在国内办没有问题了  就是那个未婚公证  一定要 也是 6个月内的有效期么  我拿着前年办的未婚双认证不可以么?  好着急 阿  

新浪微博达人勋

请问 出生公证双认证

双认证是什么意思啊???????

12下一页