QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 关于没有保险如何看病

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有保险就自己掏腰包. 好像补办好保险的话还能报销的

新浪微博达人勋

我咨询过无论什么时候买都是是从当学年10月1日开始生效 所以你现在买保险也是从10年10月1日就开始保的

新浪微博达人勋

是Securite sociale 过期了?如果是的话,要去CPAM补买
如果是mutuelle过期的话,在网上就可以买。

新浪微博达人勋

发烧去药店买盒DOLIPRANE,一吃就见效

新浪微博达人勋

回复 futurro 的帖子

请教,这两个有什么区别,我的是lmde,不知道算哪一种。另外,我差一点28岁,可以申请cmu吗?

新浪微博达人勋

第一个是社会基础保险,每个人必须买的。第二个是补充保险。
你的LMDE估计是第一个。CMU可以申请,可是时间会拖得很长,一般2,3个月把

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-2-4 10:48
第一个是社会基础保险,每个人必须买的。第二个是补充保险。
你的LMDE估计是第一个。CMU可以申请,可是时间 ...

那我今年连基础保险都没买。。。那我可以直接申请cmu吗?谢谢

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2011-2-4 11:31
那我今年连基础保险都没买。。。那我可以直接申请cmu吗?谢谢

如果你是28岁以上的学生,可以申请cmu 基础部分。如果不是的话,你就要去cpam买securite sociale.
多说一句,我碰到很多中国学生觉得securite sociale没有用,等到要用的时候才求助。法国人的办事效率大家都知道,如果耽误到身体的话,那就真的不值了。
LZ见谅,大家都有难处,只是在实用版碰到太多这样的问题,所以忍不住多说一句。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-2-4 13:50
如果你是28岁以上的学生,可以申请cmu 基础部分。如果不是的话,你就要去cpam买securite sociale.
多说一 ...

谢谢提醒,我也是就今年由于一点事情给这个耽误了,偏巧还病了。也就是说我先去买个基础保险去,然后再cmu。太感谢了

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2011-2-4 17:40
谢谢提醒,我也是就今年由于一点事情给这个耽误了,偏巧还病了。也就是说我先去买个基础保险去,然后再cm ...

顺便问一下,cpam是哪里呀?