QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问委婉的说“那就算了吧”,怎么表达?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那委婉一点,该怎么说呢?

新浪微博达人勋

没人知道么?????

新浪微博达人勋

我觉得laisse tomber挺委婉的。你愿意在前面加个tant pis!
apang + 3 + 16 z

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +16

新浪微博达人勋

回复 Lipschitz 的帖子

那就算了吧法语就是你说的laisse tomber,不过委婉不委婉要看你的口气,这就像中文里那就算了吧,可以是委婉地说,也可以是赌气地说。
apang + 3 + 16 z

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +16

新浪微博达人勋

我也同意xwenhao,不论说laisse tomber还是tant pis主要看你的口气,如果你说的很轻柔而不是那种很souffre的那种口气,都可以给别人一种gentil的印象
另外,你还可以说c'est pas grave 或者oublie le之类的表示算了,不谈了
不知道lz满意否? (rf5rf)
apang + 3 + 24 z

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +24

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

相当满意,谢谢,哈哈~~~~~
zoe_396
不客气,欢迎有时间常来坐坐大家交流一下,来年大展鸿“兔”~ ^^ 
apang + 16 Bienvenue

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实,语气很重要,LS语气酸了。大家乐一乐,新年好!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不怕流氓,不怕教授,就怕流氓装教授!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实我觉得学了法律还是有怕的。只有没脸没皮的什么都不怕。你说是吧?与您共勉!

12下一页