QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

越看坛里的帖子越没底,越觉得带现金比什么都靠谱!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 leeluc 的帖子

怎么可能找不到银联卡的取款机呢?只要是有SG的地方都可以用银联卡取款的。。。

不同银行的人民币银联卡在法国取欧元的手续费是不同的,农行最贵(疯了才用农行取),中国银行好像是10-15CNY每次,华夏卡每天第一笔免费(我在上海开户每天前三笔免费)。。

另:据我所知ATM每笔取款是有上限的,我家附近的SG取款机即使用我的SG的卡每笔也只能取300E,我想取600E都得分两次。

因此为了避免银联卡取不出钱的情况我就用华夏卡每笔取300E,一天取三笔。

而且银联卡每天取款不能超过1万元人民币。

TIPS:
如果你现在在国内,汇率处于比较低的点(比方说去年五六月份那种),那么你尽可以多换欧元现金,然后缝在口袋里带过来;

如果现在汇率比较高(比方说去年十一月十二月份),那么还是建议你换一部分(几个月生活费),然后其余的存在银联卡(个人觉得上海开户的华夏卡最好)里带过来。
就算8.6和8.8的汇率相差0.2个点,换1万欧也多花2000块人民币呢。

中行的带芯片的欧元卡在部分地方刷不了,CROUS的食堂倒是可以

新浪微博达人勋

还有,要是觉得不放心,可以以父母名义再开一张银联卡,做应急用,免得这张卡出了问题断了粮~

新浪微博达人勋

十分谢谢这位朋友!我有谱啦,就照你说的办!哈哈

新浪微博达人勋

Rocky123 发表于 2011-1-30 21:01

怎么可能找不到银联卡的取款机呢?只要是有SG的地方都可以用银联卡取款的。。。

1万欧~~~
有钱人~~~