QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 买猫记。(更新问题求助,关于猫咪拉肚子)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鉴于几次被人回绝或根本无视的态度,一气之下我想,干脆花钱买吧!然后又一咬牙又选中个纯种的。开价800欧。我打电话过去还价到700,人家同意了。他们还说猫可以邮寄,但是我考虑到太冷了,还是不要邮寄了,我亲自去besancon附近的小城saone去接它。顺便再选一下(因为一共有两只)。大早晨从巴黎出发,4个多小时才到,人家开车来接的我,那叫一个热情,热情的我都觉得有点儿不太正常,结果到了地方我才知道他们为什么这么热情!

新浪微博达人勋

电话里他们称自己是elevage。我心想,那肯定专业啊!还觉得自己很顺利。结果到那一看,好吧,一个宠物超市,后面有两个屋子,一个屋子里装的都是猫,还有一个里面装的是狗。她叫我等在外面,把猫猫抱出来让我选,我听见里面的叫声,猫啊狗啊一片混乱。由于也没进去看,所以不知道里面什么情形,但是从他们抱出来的猫来看,里面的情况应该很糟。因为我看到他们抱出来的猫都很惊恐,浑身恶臭,完全不是照片上照的样子。第一只猫猫两只眼睛流泪不止,明显有一只眼睛肿了,眼角囤积了很多眼屎。一抱就紧张的抓挠。第二只猫猫更严重,有一只已经快睁不开了。一片浑浊的白色物体附着在眼睛上。还混有脓水。。不得不说,我当时真的被吓到了。真的比院子里的流浪猫还不如。第二只猫猫已经打蔫儿,估计是病的不轻。。。

新浪微博达人勋

我询问他们的人为什么猫猫会这样。他们就说可能是冻着了。具体的也不知道,因为他们主要负责狗。管猫的人没上班。我打电话给BF说上百度查查。结果是感冒,感染引起的症状。(只是当时查到的结果,不是权威诊断)。这个时候第三只猫猫从门外进来,很肥很可爱,还能听懂人话的。看到我很亲,猛蹭我腿。结果它一抬头我又发现,它的眼睛也不好!他们的人说这只猫是不卖的,自己养的,有一只眼睛已经瞎了。。天。。估计没有见过那样的眼睛的人是无法想象的!和第二只猫猫一样,眼睛被白色混浊物笼罩着,只是更严重,已经完全看不见瞳孔。我不禁想第二只猫猫如果一直不治疗,会不会也瞎掉!!这个时候我感觉穿着棉衣站在店里的我都开始感觉到阴冷的凉气了,因为周围都没有人烟,那么一个没有 暖气的房子,根本就是冷的要死!那么多动物,晚上就被关起来在这种阴冷的地方过夜!!想想我都觉得他们可怜。

新浪微博达人勋

最终我选择了第一只猫猫。因为我已经日思夜想好久了,抱着当天就能买到猫猫的心情去的,4个小时的火车,要是空手而归,心里会很不爽。。其次看到这种情况,我即使知道怎么对ELEVAGE的人说不,但是怎么也不能对这样一个可怜的小家伙说不。可能有人回问,为什么不选择病的更严重的。因为我没什么选猫的经验知识,不知道我回去能不能应付的来。而且700对我来说不是小数目,我知道给了他们就别想要回来了。最起码选一个可靠一点的。。另外那只只求它坚强的挺过去,或者有好心人帮帮它。就这样我交了钱,他们还给我看了健康证书什么的,我觉得那些都是放屁。都这样儿了,还叫什么健康!!他们还帮我拿了眼药水,说什么滴上过几天就好了。说到这就气,既然滴上就能好,你们怎么不滴!!非要等有人来买,然后再让买家去帮他们治疗!这帮人,简直就是把小动物当成赚钱的工具。。。还自称ELEVAGE。。。想想都来气。。。

新浪微博达人勋

在回来的路上,小家伙一直躺在我的包里一动不动,蔫巴死了。身上还散发出臭味。我都时时刻刻怕它挂在路上= =#
后来终于回到了家,发现它居然拉稀拉到我的兜子里了。没办法,虽然不能洗,但是也还是要一定要洗一下。可能吓到它了,就一直躲在沙发底下不出来。各种躲。。一口饭不吃。。我想可能这是正常现象需要熟悉一段时间。。。只是担心它的眼睛。。超级多的眼屎,还有脓水,眼泪。。第二天就带它去了医院。。。大夫检查了一下,说眼睛的问题不是很大,开了药,(对了中间插一段,那个ELEVAGE的人给了药片,给猫猫吃治眼睛。但是大夫说那个药不需要吃。。)。。大夫说耳朵的问题比眼睛严重。。用药水擦洗一下,哇出来好多很脏很脏的东西。我估计是耳螨之类的东西。。大夫把药水给我,说回家坚持清洗。。。没想到这猫还有隐藏问题。。。这看病就花了将近100。。。回家以后,小家伙的眼睛居然流血了。。。不是血水,是真的流血。。吓死我了。。不过药水清洗了一下就没再流了。。虽然说我既然选择了花钱就不能埋怨。。但是话说回来,800块买只病猫,放谁身上谁也不能舒服不是。。我现在就祈求小家伙能快快好起来,多给我些安慰。。

新浪微博达人勋

这样的小猫都很通人性 会对你好一辈子的

新浪微博达人勋

楼主应该向有关部门反映这个所谓的ELEVEUR的情况,他们这不是专业养猫,是在虐待猫,太可恨了。

楼主真是好心的MM,好人一定会有好报的!

新浪微博达人勋

唉 lz真好心啊 要是我应该不会买下它了 应该去spa检举他们虐待动物

新浪微博达人勋

祝小猫猫早日康复~~
LZ家里是不是已经有一只猫了?那要注意隔离啊~耳螨还有一些别的病什么的很容易传染的~
LZ和猫猫都要好好的~~~好人有好报~

新浪微博达人勋

楼主 好人呐  支持检举

新浪微博达人勋

roli 的 小狗 发表于 2011-1-29 21:12
这样的小猫都很通人性 会对你好一辈子的

但是小猫也有很多问题,比如之前都没人管教,来了以后偷吃厨房里的东西。自己把罐头咬个稀巴烂然后去吃里面的汤汁。我又觉得它敏感,不敢呵斥,但是如果不呵斥教育,以后越来越严重,就改不过来了。在这方面我现在也不知道该怎么办。

新浪微博达人勋

anastasia 发表于 2011-1-29 22:04
楼主应该向有关部门反映这个所谓的ELEVEUR的情况,他们这不是专业养猫,是在虐待猫,太可恨了。

楼主真是 ...

说起来容易做起来难。肯定他们会有一些说辞。而且我也不了解其他ELEVAGE的情况如何。说不定都是这样。只是想发出来提醒大家,还是避免这种ELEVAGE吧。买自家下崽的猫猫,有妈妈的管教而且主人也会对它们特别好,从小就得到关爱的猫猫性格就会有很大不同。

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-1-29 23:04
唉 lz真好心啊 要是我应该不会买下它了 应该去spa检举他们虐待动物

恩。。。花钱还买了只生病的。。。话说你的头像是你家狗狗吗?我在买猫的时候有一家人过来买走了一只你们家这样的小狗。还挺可爱的。

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2011-1-29 23:52
祝小猫猫早日康复~~
LZ家里是不是已经有一只猫了?那要注意隔离啊~耳螨还有一些别的病什么的很容易传染的~
...

恩,话说那只猫怕黑怕冷怕寂寞。一关门隔离就叫的可惨了。没办法隔离。。只能尽量给本身自家的小猫做预防了。如果好些的话我就传照片上来看看。

1234下一页