QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

离法前最后一个月房补如何拿到?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最后一个月好像本来就不应该有房补吧

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-1-29 12:50
最后一个月好像本来就不应该有房补吧

不是第一个月没有吗?最后一个月也没有吗。。哦。。

新浪微博达人勋

我马上走,走的时候因为银行原因暂时关不了账户。去问了caf,caf说应该能给。
我是住crous的,crous也说,即使账户关掉,也可以把国内银行的IBAN给它转账,或者实在不行用mandat。当然了,这些都是要手续费的。如果是房东或者是caf直接打帐到你账户的话我就不知道了。。

新浪微博达人勋

银行账户一般也需要一段时间才能关的了的吧?7月5号以前没有关的话你在国内也可以用那张卡消费的啊。

新浪微博达人勋

chez seb 发表于 2011-1-29 16:02
我马上走,走的时候因为银行原因暂时关不了账户。去问了caf,caf说应该能给。
我是住crous的,crous也说, ...

哦哦就是说账户关了,钱没事儿?那还好,花点手续费也成~~毕竟170欧呢

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-1-29 16:03
银行账户一般也需要一段时间才能关的了的吧?7月5号以前没有关的话你在国内也可以用那张卡消费的啊。 ...

关户不需要交卡神马的吗?

新浪微博达人勋

珍妮跌倒了 发表于 2011-1-29 16:27

啊。。。这个倒是没有考虑,不知道啊。。。
但是如果在你回国之前还没有关的了,你当然就不必交卡吧?关户是不是就是直接账户停了,卡也关了吧?
以前跟朋友一起住的时候,朋友都回去好久了还总是有银行账单过来。看来一时半会是关不了的。

新浪微博达人勋

珍妮跌倒了 发表于 2011-1-29 16:27

关户必须交卡的,而且关户以后钱就没法到你账上了。

我是因为账户没关成,所以还能收。
我是la poste的,说是给总部寄封国际信件,就可以关户了,卡和支票本自己销毁orz。
朋友在SG,提前去预约,和银行的conseil做了要求,在走之前把卡和支票交给conseil销毁,账户则是回国,查证钱到帐了以后,才在银行系统里发邮件,要求转账,再关账户,这时候账户才彻底关掉的。

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-1-29 16:33
啊。。。这个倒是没有考虑,不知道啊。。。
但是如果在你回国之前还没有关的了,你当然就不必交卡吧?关 ...

法国人!晕!太麻烦了,看来真的要提前考虑啊

新浪微博达人勋

chez seb 发表于 2011-1-29 16:42
关户必须交卡的,而且关户以后钱就没法到你账上了。

我是因为账户没关成,所以还能收。

谢谢谢谢,我是bnp,到时候提前问问去

新浪微博达人勋

珍妮跌倒了 发表于 2011-1-29 16:47
法国人!晕!太麻烦了,看来真的要提前考虑啊

给法国银行的定义就是:办事不利索,但是收钱的事一定是预期谋略过了的。