QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

广州签证连续两次被拒 请问怎么申请申诉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问问MADAME SHENG

新浪微博达人勋

很想知道第一次遇到什么问题,因为很重要

新浪微博达人勋

回复 yahhun 的帖子

第一个是问到为什么你那个毕业证书上为什么写375小时而不是500小时,还有就是你为什么在大学选择管理,硕士选择读酒店管理 后来去家乐福的人力资源部工作。。

新浪微博达人勋

回复 mappka 的帖子

sheng 没有回我邮件  之前跟feng聊了下但是没有谈到说申诉。 明天回去找刘谈谈。

新浪微博达人勋

第一个是问到为什么你那个毕业证书上为什么写375小时而不是500小时,还有就是你为什么在大学选择管理,硕士选择读酒店管理 后来去家乐福的人力资源部工作。。

1.什么毕业证上面写着375小时? 是法语课程吗? 一课时不是60分钟,而是45或50分钟 500课时就等于375个小时了
2.你大学学习的管理跟后来工作的家乐福的人力资源部 你的专业跟就业方向是有点关系 但是后来要在法国选择酒店管理这个完全跟你当时的就业方向有冲突。

要么你把在家乐福的人力资源部工作过的事情不要说出来 但是因为你是大学毕业 人家看你毕业的时间就会问到你有没有工作或者在大学的时候有没有在什么单位实习,所以你就说出来了,但是你所学的专业,就业方向,即将要进行的研究方向是不一致的。没有连贯性 ,就算都是管理类专业,但是人力资源跟酒店管理的研究方向是不同的领域。你不能医科大出来当个歌手吧?

Gestion des ressources humaines 和management de l'hotellerie

你的问题就是projet d'etudes有问题,然后面试回答问题的时候虽然你回答的流畅,但是问题要有逻辑连贯性才行

新浪微博达人勋

既然已经这样了,
我不知道你在家乐福工作了多久, 你把你在法国读硕士的专业换成人力资源管理专业吧,
这样你就能解释的过去,但是不要换学校,就换你前2次签过的那个学校 给秘书发信,人家就给你换了,

这样是因为,1,你在国内的专业是管理 (请你明确告诉我你到底是什么管理专业?),所以你在硕士阶段选择人力资源管理专业要加强你对管理认识和提高你的管理能力,
2,你在国内有在家乐福人力资源部的工作经验,所以这足够能说明你将来的职业计划很明确,你之所以选择这个专业是因为你想成为高级管理人才,想成为一个Directeur des ressources humaines 就是所谓的HR主管。

这样你就能顺利的拿到签证,学习计划要有逻辑连贯性,不管你法语再厉害,你说的牛头不对马嘴的话,人家肯定要挂你了。你选择这个专业的原因跟你将来的职业计划要有关系才能说服别人你是真的想去学习。

新浪微博达人勋

再提醒你几个问题,
因为面试的时候会有第一次的记录,所以你有可能会面对以下几个问题
1。为什么选择这个专业?
因为我想成为HR,我想在XXX单位找到工作并发展,而且我在本科的阶段有牢固的管理方面的知识,我相信我能轻松的学起来。
就在这时,人家也许会问你那么你前两次为什么选择酒店管理这个专业呢?
你就说,我的梦想就是成为HR,无论在哪里工作,都会选择一些有关管理人力资源的部门工作,当时觉得我学习酒店管理,将来的就业率会很高,但是后来发现,我选择人力资源管理专业更有利于我成为一个这方面的人才。

这样,你就等于回答了为什么换了专业,为什么选择了GRH专业等问题。
建议你不换学校是因为为了省事儿,因为也许会被问到,你换了学校,这得解释换学校的原因~~~ 咱们就走捷径吧!

新浪微博达人勋

我很不能理解你的中介~这些问题都没有解决清楚你就去面试了 很多都因为这方面的问题遭到拒签~你有问题再问 告诉我你本科专业的全称和在家乐福工作的时间

新浪微博达人勋

回复 凯迪 的帖子

有QQ吗?   我加你详谈吧。   我第二次面签的时候已经把第一次的问题解决了 还是拒签了 。

新浪微博达人勋

我想问下楼主现在过签了吗,1签和2签间隔多长时间?

新浪微博达人勋

看着一群AAA的孩子说话真亲切。