QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Rotateq (gastro) 的疫苗,大家的宝宝都吃了吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

满2个月时吃了, 因为pediatre问过孩子送不送creche, 送的话就建议吃.

轮状病毒引起的gastro很严重, 貌似得了就得住院(小孩受罪+大人照顾的时间). 但这个疫苗不能预防一般性的gastro.

lz自己做决定吧.

新浪微博达人勋

谢谢楼上妈妈的回复。我会参考你的信息。

新浪微博达人勋

我也给宝宝吃了,其实我觉得不一定有用,心里安慰吧,而且有点贵呢,3次53欧。

新浪微博达人勋

没吃

新浪微博达人勋

吃了。还是有GASTRO的。

新浪微博达人勋

很多类型的病菌都可以导致GASTRO,这就是为什么即使吃了也会感染上,不知道赶上的是哪种,防范总是好吧,老二吃过后,即使染上也不是很厉害,我们知道有这疫苗时候,老大太大了没法吃了,得了一次很厉害,把救护车都找来了

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-1-26 18:45
很多类型的病菌都可以导致GASTRO,这就是为什么即使吃了也会感染上,不知道赶上的是哪种,防范总是好吧,老 ...

是这样,我也是看到法国网站上一位妈妈这么说的。吃了以后也会引起病症。那妈妈们的保险公司返还钱了吗?因为想想三次就是小两百欧元还是有些犹豫。我也打算问问我们的保险公司返不返款。总之,谢谢妈妈们的经验。我再继续顶一下看看。

新浪微博达人勋

吃了,一点钱都没返。

新浪微博达人勋

grandetpetite 发表于 2011-1-27 11:05
是这样,我也是看到法国网站上一位妈妈这么说的。吃了以后也会引起病症。那妈妈们的保险公司返还钱了吗? ...

你没看清我写的,老大没吃,得了那次GASTRO ,特别厉害,去了医院急诊,老二吃了所以得了的时候很快就好了,所以建议没超龄的孩子都吃,老大呢,知道有这疫苗的时候都两岁了,想吃也完了

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-1-27 11:52
你没看清我写的,老大没吃,得了那次GASTRO ,特别厉害,去了医院急诊,老二吃了所以得了的时候很快就好 ...

谢谢楼上妈妈的解释。我其实看明白你的回复了。就是你的老二吃了这个药但还是传染上了,不过好得很快,这个和我在法国网站上看到的一位妈妈说的情况是一样的。这个药确实是大了以后就不能吃的,要在孩子六个月前吃完三次才行。

对了,我查了查这个词的中文意思,是“胃肠”方面的什么病,但没有找到具体的词义。各位妈妈可以给我一个比较清楚的中文翻译吗?这个Rotateq我连中文意思都没有找到。
谢谢!

新浪微博达人勋

我是胖胖猫 发表于 2011-1-26 17:47
我也给宝宝吃了,其实我觉得不一定有用,心里安慰吧,而且有点贵呢,3次53欧。 ...

是不是一次是53欧啊,三次下来就是小两百欧?我刚才问药店也是这个价格。这位妈妈的保险公司返款给你们了吗?
我是胖胖猫
哈,我中文不过关,是想说3x53欧,就是159欧了,要自己出的,保险不付 

新浪微博达人勋

千回百转 发表于 2011-1-27 11:10
吃了,一点钱都没返。

哦,真是纠结啊。我再问问我的保险公司好了。谢谢。

新浪微博达人勋

grandetpetite 发表于 2011-1-27 12:37
谢谢楼上妈妈的解释。我其实看明白你的回复了。就是你的老二吃了这个药但还是传染上了,不过好得很快,这 ...

中文一搜就有啊

http://cn.babycenter.com/baby/baobao-fuxie/lunzhuang-bingdu/
不过跟法文讲的有出入, 仅供参考.

我家娃应该在2,3,4月每次见pediatre时吃一次.  宝宝生病大人也受折磨, 钱次要吧.

新浪微博达人勋

一般如果sécu一点都不返的话,mutuel也一点不返的。

12下一页