QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

1月26号下午tef归来~报答战法

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很高,恭喜童鞋~
不知道现在tef满分多少?还是800啊?

新浪微博达人勋

是900吧~~一直是900呀

新浪微博达人勋

咱考的是同一场阿 T T 流泪~~

新浪微博达人勋

哈~握手,同一场题一样吗?

新浪微博达人勋

zzx068523 发表于 2011-1-27 02:55
哈~握手,同一场题一样吗?

差不多诶感觉~至少听力差不多

新浪微博达人勋

前辈太强了!
能告诉我你说的最经典的几本书里的听力是那几本书吗?我现在只在做tcf250和法语e-tef模拟试题,还需要做什么?另外我自己的情况是发现niveau4以后的单词就认识的寥寥无几了,我打算今年9月走,该怎么集中练习呢让分数在400左右?

新浪微博达人勋

其实就是战法上总说的那几本~tcf:《Reussir le TCf》,TCF考试全攻略,tcf 250,凯育曹慧出的听力练习和全真模拟(后者比较难...经常被打击...),tef:TEF250题和TEF水平测试(这两个与考试水平相近),TEF仿真题精解的听力比真实考试简单。因为我以前听力不好,所以考前基本都在练听力。TCF听力比TEF难,可以先拿TCF做练习,考前两周开始做TEF的题,个人觉得TEF听力只要熟悉了题型就比较好做~
词汇只有记一条路....可以配合做题记~有余力再找些单词背背,网上挺多的,有些同学整理的TCF词汇什么的。
我觉得复习还是个个击破比较好,听力每天都不能断。词汇什么的如果有一定基础可以考前突击做做练习,其实做多了考点就那几个。阅读单词很重要,如果阅读不好可以每天练几篇,读多了就不怕了~

新浪微博达人勋

当然考试题型也要熟悉~尤其是TEF

新浪微博达人勋

顶啊!

新浪微博达人勋

回复 zzx068523 的帖子

谢谢啦!!!!

新浪微博达人勋

谢谢,很多有用的信息,非常好

新浪微博达人勋

好高的分数啊,下个月底我也要考试了,都好久没碰法语了,今天第一次做tef模拟,严重挫败,好失望啊,看完lz的做题经,算是给我指点迷津了,感谢!!

新浪微博达人勋

merci bp~~ et felicitation~~

请问下楼主,机经大概要看多少呢?就看近几个月的呢,还是。。。?
我现在手上只有2009年没换库前得TCF JJ。。。
另外,请问TEF和TCF的JJ到哪里找比较好呢?

新浪微博达人勋

个人觉得如果比较有基础的还是扎实分块复习为好,不要太依机经,考前用找一些机经热身一下,不要抱着一定会碰上题的侥幸心理。以上指的主要是阅读和听力这些需要长时间提高的部分~词汇题和语法题如果有时间可以尽可能地多搜来看看,把不会的语法点弄懂,因为考点就那些。
当然是越新鲜的越好了~战法上就有很多机经啊,好像是在法语考试那块里面吧,还有细分成TCF和TEF。或者直接上GOOLE搜也可以~

12下一页