QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

失业后创业的交流贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

友情帮顶!同问!

新浪微博达人勋

就我知道的回答一下,如有不对的地方请高手指正。
关于失业金的计算和期限,这个网页上有详细介绍,可以自己算一下,大概就是这个数。

新浪微博达人勋

不好意思,按错发出去了,网址在这里
http://droit-finances.commentcam ... -indemnites-assedic

新浪微博达人勋

如果你的补助能拿到8月以后,拿着POLE EMPLOI的证明是可以续拘留的。
另外,关于开公司的话,建议不要开AUTO ENTREPREUR,这种公司形式的缺点是把个人收入和公司收入混淆在一起,按全部收入的33%交费,不能享受TVA 退税,收入的最高限额,对于实物买卖是80K每年,服务类是32K每年,你和你老公一起的话,收入应该要比这个多的。

新浪微博达人勋

alfa 发表于 2011-1-26 16:25
如果你的补助能拿到8月以后,拿着POLE EMPLOI的证明是可以续拘留的。
另外,关于开公司的话,建议不要开AUT ...

是的,我也是觉得32k太少了,你对sarl了解嘛?怎么交税的

谢谢你的热心回复

新浪微博达人勋

昨天又给老板谈了,让他辞退我,他说等2月底再说,拖拖拖,有什么意思

新浪微博达人勋

关注中

新浪微博达人勋

所谓SARL,就是有限责任公司。你两共同入股,都是股东。至于谁做法人,其实都无所谓。当然,如果你们是施行AA制的夫妻,可能就要严格按公司的章程走比较好。

新浪微博达人勋

liuguilin 发表于 2011-2-21 21:42
所谓SARL,就是有限责任公司。你两共同入股,都是股东。至于谁做法人,其实都无所谓。当然,如果你们是施行 ...

谢谢ls的回复

我正在和老板艰难的提层谈判中
老板还说我cdi才7个月,没indemnité,随便他了,我只要离开就好

我和男朋友无所谓aa,大家一起赚钱一起花

新浪微博达人勋

太快了。
我的建议是创业太快了。
混混吧。路子再熟悉点

新浪微博达人勋

vincent008 发表于 2011-2-23 01:48
太快了。
我的建议是创业太快了。
混混吧。路子再熟悉点

本来也想在混一年的,但是最近越混越郁闷

而且我也不是从零创业,原来做的项目还是我做。还是有保障的

主要是可以自己分配时间等。不用淡季还坐在办公室装忙了。

新浪微博达人勋

SARL 缴税方式 IS (impot sur societe),要交charges sociale + impot.

remunetation gerant (如果gerant的股份超过50%) * 46% = charges sociale
benefice * 33,33% = impot

建议楼主还是去CCI咨询一下。

新浪微博达人勋

中国制造 发表于 2011-2-23 15:35
SARL 缴税方式 IS (impot sur societe),要交charges sociale + impot.

remunetation gerant (如果gerant ...

我是想和男朋友一起开sarl,然后每人50%, 这样是不是可以

gerant的话一定要有remuneration嘛?指的是gerant的salaire?有没有可能就年终结算好把部分盈利拿走?

新浪微博达人勋

当然可以,股份的分配是自由的,想怎么分、分多少都行。如果去CCI咨询的话,他们会建议你最好有一个大股东,哪怕只占51%。因为如果万事如意当然最好,但一旦有纠纷,比较好解决。而且由小股东做gerant,不用交charges social。

作为股东的经理,不是一定要有工资的。年终的分红(按股分分配)并不算工资,是公司利润 - 33,33% 的税 - 5% 的capital 的补充(如果公司启动时,动用了capital的话),算股东们的投资所得。

12下一页