QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于DSCG

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要拥有管理学相关的硕士文凭才有资格参加DSCG的考试!
否则的话要么从DCG考起,要么去读一个Master CCA,这样能拿到5颗免考!
个人建议后者为佳!
拿到DSCG的junior的fourchette在25k到38k之间!

新浪微博达人勋

关键是不好考呀,能考的出来的都是法语很牛的人~~

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2011-1-27 18:36
要拥有管理学相关的硕士文凭才有资格参加DSCG的考试!
否则的话要么从DCG考起,要么去读一个Master CCA,这 ...

那请问考出来工作难不难找呀?

新浪微博达人勋

回复 文舞智道 的帖子

这个也得看人吧,我觉得自己努力读出来的,尤其是从L1读出来的,到了DSCG的这个阶段,语言上肯定不会有什么问题了,然后就看个人的Profil,尤其是实习这方面的经验了!
而且如果是做得CCA的话,那DSCG应该是在拿到CCA的硕士文凭的第2年的10月才能拿到,我想大部分中国了都是选的CCA这条路,毕竟有5颗免考,在加上2年的实习,自己努力一点,找到一个工作应该没有什么问题,不过好的工作还是很难找,有时也得看运气,所以准确的说,拿到了DSCG有助于你的evaluation annuelle,然后就是涨工资,或则跳槽了!

新浪微博达人勋

天哪,压力好大。Master CCA好像也不太好申请,至于能否读出来,又是一个不小的难题。
不知楼上这位是在哪里读的。申请Master CCA有考试吧?

新浪微博达人勋

回复 evy 的帖子

看你的CCA是否在IAE里面,
如果在IAE里面的话,一般都是有message的concours的,不过也可以用TM的成绩代替message的成绩,而且TM的成绩的valeur更高!

剩下的Master CCA肯定都会有面试,有些学校需要TOEIC的成绩,基本上750就可以满足要求了,一般就是这些了。

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2011-1-29 19:34
回复 文舞智道 的帖子

这个也得看人吧,我觉得自己努力读出来的,尤其是从L1读出来的,到了DSCG的这个阶段 ...

恩,我也知道cca,但是我是读DCG出生,所以只能往DSCG这条路上走~请问前辈是走的哪条路呀~在找工作的时候顺不顺利呀?谢谢啦 ^^

新浪微博达人勋

回复 文舞智道 的帖子

DCG毕业出来的很多都读了CCA的
我读的CCA!

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2011-2-9 15:38
回复 文舞智道 的帖子

哦~我在犹豫是不是去读formation par alternance的DSCG ~cca好像没有这个formation吧~
总之大家都加油吧~~呵呵

新浪微博达人勋

文舞智道 发表于 2011-2-9 23:45
哦~我在犹豫是不是去读formation par alternance的DSCG ~cca好像没有这个formation吧~
总之大家都加油吧~ ...

很多CCA都是alternance的阿

新浪微博达人勋

弱弱的问一句 CCA的全称是什么?

新浪微博达人勋

回复 missdiorcheriej 的帖子

comptabilite control audit

新浪微博达人勋

回复 伊万伊万 的帖子

merci bp~

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2011-2-9 16:38
回复 文舞智道 的帖子

才看到帖子,希望问这问题还不晚,我是M1 CCA的学生,现在要开始申请M2了,我们学校要求M2CCA的均分要在12分或以上,我的成绩能保证毕业M1可是不能保证到12分,如果我申请了别的专业的M2如finance是不是想考DSCG就不能5科免考了?
谢谢。