QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 帮帮忙,vital卡没办好之前的医药费,化验费怎么报销?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 michelleqiqi 的帖子

把所有的单子都拿到secu 去,要不你排队要不直接放信厢里.把你的vitale号填好,签字,不行你就问accueille.
可人
现在至少巴黎已经没有排队放到箱子里这一说了,lz如果多的话直接挂号信寄到secu,所有必须是原件,怕有遗漏,自己在家先复印一份 

新浪微博达人勋

回复 xiaonuren 的帖子

谢谢,我打算排队去,单子实在太多了,我有些担心搞丢了就麻烦了。

新浪微博达人勋

回复 xiaonuren 的帖子

请问,平时看医生,买药需要带mutuelle卡吗?昨天我去labo,给了医生vital, 医生问我有没有mutuelle,我没带,付了部分现金,这样的怎么报销呢?没给feuille de soins,只给了note d'honoraires.谢谢!
michelleqiqi
谢谢! 
可人
把自费的部分原件寄到你的mutuelle返还 

新浪微博达人勋

回复 michelleqiqi 的帖子

对呀,买药要用mutuelle啦,要不怎么给你报剩下的,

新浪微博达人勋

没有 carte vitale也可以报销的,你把你的单子寄到你的保险公司就可以了,还要加上你的rib,之后他们就会把钱退到你的账户上了

新浪微博达人勋

法国的国家保险只负担70%
另外的30%需要自己买补充险

新浪微博达人勋

回复 dreammeng 的帖子

谢谢,我有mutuelle的,挂靠在老公名下,我就是不会用,不知道平时买药看病还需要这个的,我以为都是联网的,会自动扣除的呢。

新浪微博达人勋

谢谢大家热心指点!