QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 小心! Chronopost 收信人地址要全部写拼音

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 OuAAA 的帖子

有些人就是很变态~ Tout est possible en France

新浪微博达人勋

怕怕。以后寄件要随时查询了。

新浪微博达人勋

记过,中法都写

新浪微博达人勋

我朋友也遇到过这种事情,我和她一起去寄的,问了邮局的人说只有国家写法语,其他都用中文即可,结果……

新浪微博达人勋

用chronopost寄过,国家是用法语写的,地址是用中文写的

结果,chronopost打电话来问我地址用法语是怎么写的,我又一点一点的告诉他,貌似他们要输入软件,但没有办法输入中文,所以只有输法语。虽然在中国方是中国人投递。

新浪微博达人勋

之前我也碰到lz一样的 绝对耽误时间  

新浪微博达人勋

chono就是垃圾,你不写中文写拼音,邮件到中国后,,中国的邮政员怎么送到你家呢?

新浪微博达人勋

这几天发了紧急文件。问了说写中文结果被海关给退回来。要求写拼音。问是否可以写中文加拼音。他说不可以。 只好写拼音。昨天已经到北京了。显示:延迟
原因是收件人地址异常!
现在着急中。不知道怎么办,

新浪微博达人勋

chronopost就是个垃圾 在欧洲地区用还行。往中国邮千万别用 问题多多。

新浪微博达人勋

只要写了拼音就没问题,是Logciel问题。 我寄过几次,就是第一次因为拼音问题耽误,然后就很快了。 我还是喜欢用Chronopost, 比DHL, Fedex 等方便。

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-5-18 13:51
只要写了拼音就没问题,是Logciel问题。 我寄过几次,就是第一次因为拼音问题耽误,然后就很快了。 我还是 ...

你好,请问是说收件人地址是中文和拼音都要写上么?而且这个快件是投递还是递到收件人手里呢?

新浪微博达人勋

mopsy_momo 发表于 2012-1-5 16:13
你好,请问是说收件人地址是中文和拼音都要写上么?而且这个快件是投递还是递到收件人手里呢? ...

收件人及地址都要写中文拼音. 在国内是快递公司直接送给收件人,如果是企业,就交给收发室. 都需要签字的.

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-1-5 21:18
收件人及地址都要写中文拼音. 在国内是快递公司直接送给收件人,如果是企业,就交给收发室. 都需要签字的 ...

是中文和拼音都要写还是只写拼音呢?

12下一页