QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 关于退房 求指教。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关键是你当时签合同的时候,合同里边的规定,还有你和房东当时协商的结果,,,,毕竟押金在房东那里,不是你想1个月就能1个月的

新浪微博达人勋

我租房子的时候,房东跟我说,要是我离开法国,那么提前一个月通知她们,如果我是在法国换个房子租,需要提前3个月通知她们,你是哪一种?

新浪微博达人勋

谢谢你们的答复···· 当时房东说了可以提前1个月通知她 但是有个前提就是要住满一年 否则
扣1个月的房租 当时急着找房子没怎么想就答应了 但是现在没住满一年 而我需要回国了 那
我有理可依不?

新浪微博达人勋

回复 漫步云海 的帖子

不管满不满一年,只要按照规定的时间提前说退房就行了,但是看看你的合同里面有没有写提前几个月,我以前住的地方都是提前一个月说就行,现在住的地方都要提前三个月,这个跟够不够一年没关系的

新浪微博达人勋

回复 漫步云海 的帖子

还是看看合同 如果合同没写没有住满就扣钱 空口无凭 到时候他说要扣也不行 但是肯定要提前说 否则就算违约了

新浪微博达人勋

恩 对呀 现在赶紧研究合同的。。。。。 谢谢啦

新浪微博达人勋

你的房东是法国人嘛?一般一个月就可以了

新浪微博达人勋

看合同

新浪微博达人勋

我觉得你可以和房东好好商量一下,说一下自己的困难,我觉得大部分的房东还是可以理解的,或者你帮助他们找一下下一任房客,这样退房就非常方便了,房东也不会有什么损失

新浪微博达人勋

法国法律规定是3个月,但有特殊情况,比如失业,更换工作地,退休等等,具体上网查查,是可以1个月就退房。

新浪微博达人勋

房东提前终止合同,最少半年以前要通知住户
住户的话要看合同

新浪微博达人勋

回复 漫步云海 的帖子

你和他商量一下,要是你帮他找到下家了,他不就愿意给你退了吗?

新浪微博达人勋

合同是老大