QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于厨师学校的求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议你去外省找一些便宜的学校,先学1年,(学费应该在5000至8000,读不花钱的公立是不可能的了).看看你是否真的喜欢,并愿意以这个为—职业—!!然后找些书籍看看,找家米其林餐厅吃吃,1星的就行,中午去的话吃菜单不会很贵。最后说一下,厨师在学校学的东西就是基础和皮毛,需要在法国工作几年才算入行。如果真打算学这个,必须做好长期在法国的打算,不然回了国就剩丢人了。

新浪微博达人勋

回复 法♂牛牛 的帖子

谢谢 牛牛的回答,我没有相关厨师的文凭
能申请的最高级别是?顺便推荐几个性价比高的学校?

新浪微博达人勋

你0基础找什么最高文凭,就从CAP读吧 学校大家都在找,全法国很多,但我知道的你也应该都知道。

新浪微博达人勋

回复 法♂牛牛 的帖子

不能申请BAC PRO么
虽然0基础 可是自己应该能自学基础的课程吧 本人勤奋 肯吃苦
就是不知道学校是不是必须有cap才能申请bac?本人年龄大了 从头学起没时间了 不知道有没有可能跳个步?

新浪微博达人勋

技术活不能跳 ,文凭高 ,什么都不会,有用吗?做这个没人看你文凭 就看你功底,而且你没基础 只能上CAP。

新浪微博达人勋

回复 法♂牛牛 的帖子

首先真的很感谢牛牛耐心的回答
要是从0学起 不知要多少年 而且学费很贵 这个投资风险太大了吧
目前M1在读  从头学4。5年厨师 真的没有勇气和决心放弃现在这个专业
又没有别的更好建议啊
我有过相关餐馆经验

新浪微博达人勋

你本来就是0 非想从 4, 5开始是不可能的,有些捷径可以走,但专业性的东西,不懂就是不懂,你没必要再学校很多年,1年就毕业然后出来找工作,在工作中学习,成长。你如果都还没想好以后到底要做什么,建议你先好好想想吧。法餐真的是个很难得职业。一旦入行了,就剩下上班下班睡觉,睡觉还未必能睡足....

新浪微博达人勋

手艺活就是要靠一步一个脚印学起,没有捷径可走。

新浪微博达人勋

回复 法♂牛牛 的帖子

en 我很确定自己以后的方向 就是想做个厨师 谢谢牛

新浪微博达人勋

回复 roigu 的帖子

我现在就在自己对着食谱联系
能够熟悉相关的词汇 和动手操作 应该有些帮助吧
决定了踏踏实实 从零学期 给推荐个学校吧 便宜的呵呵

新浪微博达人勋

phenixfrance 发表于 2011-1-24 23:17
回复 roigu 的帖子

我现在就在自己对着食谱联系

这个学校问题...暂时没有很便宜的,法国很多,但必须自己去找,大家也都在找,FERRANDI不错,因为我这里毕业的我比较了解。学费8000左右,但是很难进,说不定你运气好而且语言过关了,就进去了。

新浪微博达人勋

回复 法♂牛牛 的帖子

等我先打好基础再去好学校吧
本人无产阶级啊

新浪微博达人勋

嘤…看了一下楼主的主页,楼主最后还是读完了M2吗?不知现在在法国做什么呢…有木有从事跟法餐相关的行业?

12下一页