QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

DAP攒人品友情提示贴~

新浪微博达人勋

没懂,楼主到底想说什么?一会这个说,一会那个说,把我搞迷糊了!

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-21 15:35
没懂,楼主到底想说什么?一会这个说,一会那个说,把我搞迷糊了!

t'as besoin d'alphabetisation du dossier vert.

新浪微博达人勋

那我现在没有国内的大学入取,而且高考分的分也不高。我这种情况影响申请大学吗

新浪微博达人勋

leo126com 发表于 2011-1-21 16:29
那我现在没有国内的大学入取,而且高考分的分也不高。我这种情况影响申请大学吗 ...

你这种情况就属于B2,递交材料时不需要交录取通知书和高考分数的复印件。

至于影不影响我也不清楚,理论上讲学校相对看重的应该是会考和高中三年成绩

新浪微博达人勋

回复 BigBigWolf 的帖子

我没有国内大学的录取通知书,但在国内读了两年自考,然后去荷兰读了一年预科,可以直接进入荷兰的学校读,但我放弃来法国,读了语言准备申请 L1, 这种情况应该属于b2还是b3?

新浪微博达人勋

另外,tcf dap难么?和tcf 相比的话

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-21 16:44

我没有国内大学的录取通知书,但在国内读了两年自考,然后去荷兰读了一年预科,可 ...

自考有教育部认可的文凭么?有的话就应该是B3

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-21 16:45
另外,tcf dap难么?和tcf 相比的话

难不难这问题,见仁见智。

题的难度应该是大同小异
比较考试内容的话,TCF作文选考(大多数人不会去考),TCF DAP作文是必考项,有两篇作文要写。而且作文分数也很重要。

新浪微博达人勋

回复 tracy530 的帖子

有,但那个得自己考出来,我只考了几科就放弃了,那在荷兰的预科学习要不要在动机信里提? 还有我有预科结业证书,那个是可以直接进入那所大学的!我有高考分数,passable. 换算成20分制的

新浪微博达人勋

我国内大学是被韩语系录取~没有读~现在想转理科~LZ的意思是motivation那页第二个问题为什么转专业不用写么?

新浪微博达人勋

不哭 发表于 2011-1-21 19:30
我国内大学是被韩语系录取~没有读~现在想转理科~LZ的意思是motivation那页第二个问题为什么转专业不用写么 ...

是这意思。。。因为你根本没去读
Concernant la question des motivations, vous n'êtes pas      concerné car vous n'avez pas suivi la formation en XX-我通知书上的专业.
这是国际关系处负责人给我的答复

在前辈的帖子中也有详细的提到

http://oldrf.revefrance.com/showthread.php?t=329421&page=1&pp=14

新浪微博达人勋

merci beaucoup!

新浪微博达人勋

我是被艺术系录取 然后没有读  直接过来的  申请计算机   看来也可以填b3了 而且要交上国内大学录取通知书的公正  但是可以不用写转专业原因了吗  太好了

明天再去学校问下

12下一页