QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 继续请教冲上下坡前应挂档位和控速及发动机牵阻制动操作~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般来说,手动挡的车,你重踩一脚刹车后就需要降挡。车子抖了,拖档了,你自然能够感受地到。

开多了就知道降挡要补油门这些细节了,在这里讲再多,还不如去开个100公里什么的。

新浪微博达人勋

减速时可以一直踩着刹车不放,同时踩离合降档的。
zoe_396
你说的对,在auto-ecole, moniteurs也都是这么教我的...merci~:") 

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-20 23:31
一般来说,手动挡的车,你重踩一脚刹车后就需要降挡。车子抖了,拖档了,你自然能够感受地到。

开多了就知 ...

那平地驻车时一定要挂空档吗?直接挂上1档行不行 ?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-1-20 22:42
先刹,等速度降降然后离合减档。不然你刹车离合一起踩相当于没有用moteur制动,既损刹车又增加刹车距离。另 ...

紧急刹车时是不是刹车离合同时踩得呀?
syisunny
我觉得应该是最后停车那下同时踩住。一开始就踩离合的话感觉会降低刹车性能。请高手指点。 
zoe_396
我问过驾校老师了 无论什么情况都是2者同时踩住。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sf_peng 发表于 2011-1-21 11:47
减速降档的话,可以一直踩着刹车,同时根据速度的不同不断的反复踩下离合降档。
紧急刹车如果为了尽快停住 ...

那第二种停住得情况下,车岂不是熄火了啊。。。?(rf5rf)

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-21 11:35
那平地驻车时一定要挂空档吗?直接挂上1档行不行 ?

没有看懂细节,驻车是指停车吗?你是关发动机后停,还是开着发动机停?

如果关发动机,拔钥匙,那么一般来说是空档+手刹。也可以挂一档,松手刹,但是记住下次点火的时候要先摘挡或者踩住离合器。

如果是发动机怠速,停在那里,那么就挂空档+手刹。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老师教我的是 开到
20KM/H 开2挡
40KM/H 开3挡
60KM/H开4挡
80KM/H开5挡

减速的话也是一样
不过等你开的熟悉了,你听打车子发出声音的时候就要换挡了
aiai~
减速的话要每个档位减10. 70-4;50-3;30-2. 

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-21 12:02
没有看懂细节,驻车是指停车吗?你是关发动机后停,还是开着发动机停?

如果关发动机,拔钥匙,那么一般 ...

嗯,驻车就是stationner。你提醒得很对,挂一挡stationner时,点火前要挂回空档或者不摘档但踩刹车也行啵?手刹据说用的越少越好?

新浪微博达人勋

小Y. 发表于 2011-1-21 17:32
老师教我的是 开到
20KM/H 开2挡
40KM/H 开3挡

你说的真清楚,我原想着是看转速换档,速度看来也要考虑。。。下次上车时体验一下再 呵呵谢谢热心的朋友~

新浪微博达人勋

sf_peng 发表于 2011-1-21 12:41
熄火了总比撞墙上要好。。。

我原想着如果能够保证不熄火的紧急刹车方法 是不是先踩离合后刹车呢?
zoe_396
自己更正一下,驾校教练说了紧急刹车情况下,有条件的话,是先踩下刹车,稍后但又几乎同时地踩下离合。。。可以保证车子不熄火 

新浪微博达人勋

我们驾校的老师是这样教的
  你要最快的刹车法,就是刹车和离合配合用,刹车一直踩着,比如80时你5档挂4档,刹车一直踩着,离合到一半,车速会降很快,然后离合到底,挂3档,放离合到一半,反复,这样很快就能把车刹住,不过要熟练,这样好像车是被发动机拖住,不知道对不对

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页