QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于学生签证配偶办理陪读签证办理问题!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

陪读签证有住房要求吗?签证时限是多久呢?一年?

新浪微博达人勋

我只能确定的告诉你可以办理陪读,因为我朋友办好了。但是怎么办,你还是靠自己找法国驻中国的大使馆问吧!更简单的是找中介,完全不操心,给钱就行。

新浪微博达人勋

“博士学生长期签证类型”
有这种专门签证吗?

新浪微博达人勋

回复 Auquouer 的帖子

就是学生签证

新浪微博达人勋

两种情况:一是通过法国Office Francais d'immigration et d'integration 办理家庭团聚,详情见OFII网站。
          二是办理长期访问签证。

我知道有这两种途径,但是哪个更好成功率更高,我也不清楚。

新浪微博达人勋

补充一句:第二种方法,是直接通过国内中智法签或是大使馆的。貌似简单很多,具体可以去问问看。

新浪微博达人勋

LZ跟我一样的情况,我老公也在法国读博。我们也在考虑办陪读。但是目前我还在了解和犹豫中,不知道哪个程序更好。

新浪微博达人勋

回复 舞舞舞 的帖子

你打算办理哪一种啊?考虑哪几种情况呢

新浪微博达人勋

回复 dxaiziyou 的帖子

我问了国内的几个中介,说这种办理复杂,他们不受理,只受理这种类型的短期访问、探亲签证呢。

新浪微博达人勋

我在犹豫,因为我现在的工作还没有处理好,而且我老公是在公司读博,长期合同也还没有下来,我可能走长期访问的可能性要大一些,因为家庭团聚程序太复杂,时间拖得很长,一般需要8个月左右,而前者,只要材料齐全,从递了材料到签证下来,据我所知道的已经成功的案例,大概一个多星期就拿到签证了。

新浪微博达人勋

回复 舞舞舞 的帖子

长期访问好像也挺复杂的,要以一个比较合理的理由访问啊?办什么访问缘由呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复楼主:那个不麻烦,访问的理由就是陪读啊。。。只是它叫做访问餐馆的visa而已。
回复楼上:如果能顺利转成scientifique, 你觉得大家还会这么烦恼吗?
forward39
其实学校一般不愿意给你填那个 Convention d'acceuil 
euro_lille
其实转成scientifique并不难的,只要学校填了convention d'acceuil就行了 

新浪微博达人勋

访问参观  写错了 不好意思

新浪微博达人勋

euro_lille  其实转成scientifique并不难的,只要学校填了convention d'acceuil就行了  发表于 前天 17:02

囧。。。问题就在于学校不肯出convention d'acceuil啊。。。。。
forward39
据说一方在法18个月之后,就可以申请家庭团聚 

123下一页