QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有谁知道法国小孩的出生医学证明吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天使爱狗狗 发表于 2011-1-18 03:16
小孩要在国内报户口
国内受理部门要求要出事法国的小孩的(出生医学证明)和(出生证明)
这个出生医学证明 ...

我倒是见过小孩刚出生的时候接生的给写的证明,大概内容就是几点出生,vivant,由谁接生的,不知道是不是这个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我自己把国内要的信息写成法语,写成对应的我的孩子的信息,然后叫医院盖了章,然后再到国内找翻译公司翻成中文
已经用过没问题

新浪微博达人勋

ACTE DE NAISSANCE吧。
法国官方证明只有政府出的没医院出的。你实话实说就是了。

新浪微博达人勋

这个和出生证明不是一回事,是2楼天鹅说的那个东西。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-1-18 14:42
ACTE DE NAISSANCE吧。
法国官方证明只有政府出的没医院出的。你实话实说就是了。
...

你说的是出生证明,我有 市政府开的  我需要出生医学证明

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-1-18 07:59
我倒是见过小孩刚出生的时候接生的给写的证明,大概内容就是几点出生,vivant,由谁接生的,不知道是不是 ...

这是什么样子的啊?我怎么不记得了? 我就知道医院发的一本本子 出院前上面记录孩子的一些信息。以后每次检查都要在上面记录的

新浪微博达人勋

就是carnet de sante的前面那两页。我就用这个办的。

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2011-1-19 02:50
就是carnet de sante的前面那两页。我就用这个办的。

是吗 您是国内哪里的? 就是前面2页 出生时的一些婴儿健康记录?
cattie_y
对 上海 

新浪微博达人勋

CARNET DE SANTE也要带回去翻译么?
春节回去也要在上海帮我家妞办户口。。。特地问一下。如果真的要带的话要不要去指定地点翻译啥的啊。。。
cattie_y
对,指定地点,上外,或者还有个地方忘记名字了。。最好带回去吧。。 

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2011-1-19 02:50

这个不要在这里认证翻译的吧 直接回家找国内认可的翻译公司公司翻译就可以了?
cattie_y
对,带回去,找国内的。 

新浪微博达人勋

楼主后来的医学出生证明是怎么办的? 就是把carnet de sante的前面两页?