QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 SG银行关户后的prelevement问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

prelevement 很麻烦
观察期都是1——2月

麻烦

新浪微博达人勋

请问下lz什么情况下可以去SG销户?我是学生,办了一年的账户能销户吗?

新浪微博达人勋

貌似关户后还要观察大概2个月,看是否还有资金往来

新浪微博达人勋

回复 jzx1217 的帖子

关了也不只两个月了啊,关个户怎么这么难,我觉得账户注销了,所有的付款直接rejeter就对了,有什么纠纷也是别的公司和我的,跟银行没关系了吧。

新浪微博达人勋

payne 发表于 2011-1-17 21:14
请问下lz什么情况下可以去SG销户?我是学生,办了一年的账户能销户吗?

什么情况都可以,用着不爽不乐意在你家办卡了。。。。。

新浪微博达人勋

回复 冰蓝色 的帖子

不是你想的那样的

新浪微博达人勋

我也很郁闷啊!我关户了之后,不知道怎么还有个是玩意,扣了我1.5欧

新浪微博达人勋

不管哪个银行都是需要有观察期才能关户的,他们也要对你付款的公司负责的呀,比如你签了手机然后就关户,那手机公司不是要赔死啊

新浪微博达人勋

回复 jzx1217 的帖子

那你给我解释下是什么样子的?

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

定期prelevement的那种我可以理解,所以账上所有手机之类的取款都转走了。
但是这也不能没完没了吧,要是5年后某个我忘记的机构想起5年前有笔钱没清,我这账户岂不是又被激活?要是那时候我已经不在原地址了呢?银行发信我没收到,账户就一直用我的名字存在着?并且每个月照收几欧的管理费,一直算我欠他们的?

新浪微博达人勋

PS。我是楼主,用别人账户了

新浪微博达人勋

回复 与风共舞 的帖子

你该去找你的银行要解释

新浪微博达人勋

回复 与风共舞 的帖子

基本情况就是,关户后,观察,如果一定时间没有交易,正式结束。。。。如果交易发生,重新计算时间,大概就是这样

新浪微博达人勋

与风共舞 发表于 2011-1-18 15:26
回复 可人 的帖子

定期prelevement的那种我可以理解,所以账上所有手机之类的取款都转走了。

都说了观察期,一般你关户了就没有每个月的费用,因为那个都是信用卡产生的费用,但是,几个月之内是不能关的,一般观察期都是2,3个月,一般就是针对prelevement而言。5年以后发生什么就只能rejeter,对你的银行信用度产生影响了

新浪微博达人勋

我始终觉得银行的做法是不合理的。
首先,如果存在观察期,应该在关户的时候就解释清楚,观察期是多久。多久之内的支付仍然生效,多久之后就rejeter。
其次,如果过了观察期,那银行应该解释给该机构说账户关闭了,不存在了,甚至可以提供客户信息供该机构。而不是做主用一个已关闭的账户扣钱,实际上那些什么手机、网络的,他们可以断网断手机,发警告信,发律师函,多得是办法。真碰上永久回国的,找银行也一样没办法。
再次,多年以后的账户活动,不应该算是我的信用问题,有些事情根本就是无法预料的。再说不见得就是扣款,搞不好哪个机构发现几年前有个返还忘了给我呢?银行只应该告诉该机构什么什么时候关户了,让该机构直接联系我本人要可用账户。

实际上,我前段时间刚帮人处理了一个关户回国后网络扣费被rejeter的,网络公司提不到款,给网络用户发警告信。这说明并不是所有银行都会这样做的。
我之所以不去问conseiller是因为她一定会跟我说,账户有活动就不能关。但是我感觉这只是条不成文的规定,所以想问下有没有谁知道,是否有法律条款,或者合同内容上有这个规定的,我的银行合同实在太久远,找不到了。

12下一页