QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 收到警察局的CONVOCATION了。求助啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

急~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

判刑,去吧

新浪微博达人勋

你好,
我觉得楼主首先不用太害怕, 这是邻居之间时常有可能发生的事情。
警察局给你的第一个Convocation 只是录口供, 是想知道你做了什么事情,让你的邻居报警。然后警察会问你是否对你邻居的口供给予反驳或认同。所以一般情况下不用交罚款。

可是这事也可大可小。 我的一个朋友他只有1年的拘留,也和他的邻居发生了不愉快的事情导致他报警,然后我朋友在换居留的时候只得到了3个月。。。(这只是个别案例而已)

我觉得楼主可作一些的事情,以避免又不好的结局,毕竟大事化小,小事化了乃为上策/
- 你尽量和你邻居解释这只是误会,并对他保证以后不会再发生,好让他在警察面前给你求情。
- 找一个法文好的翻译作解释。
- 以后如有朋友聚会,尽量提早和你的敏感邻居报道,以让他做好准备。。。

新浪微博达人勋

williamchen 发表于 2011-1-14 13:40
你好,
我觉得楼主首先不用太害怕, 这是邻居之间时常有可能发生的事情。
警察局给你的第一个Convocation  ...

其实楼主如果自身居留什么的没有问题,不用害怕,完全可以转守为攻,首先表明,音乐的声音并没有超出一定的范围,反正这个也没有太严格的标准可循,你的邻居和警察也没有测定,只是个人的一面之辞。再者要反过来问,邻居如果有意见,为什么没有直接来交涉,而是马上叫了警察,这是不正常的。楼主可以适当地暗示一下,这个邻居是否有歧视外国人的倾向,这个问题可是很严重的。

新浪微博达人勋

没什么问题,就是一个笔录,啥事都不会有

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

我刚从警察局回来。我吧责任都推到我朋友身上了。(事实也是如此)
警察说有可能会来罚单,或者我要被法院传召。。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答。

新浪微博达人勋

回复 bonbon2010 的帖子

脑残马甲。

新浪微博达人勋

要是这种事情法院排期加传票,你都估计彻底回国了

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

应该没什么大问题, 因为我这是第一次,警察说要有传票可能也是2,3个月之后的事了。 我那时候都回去实习了。 他们要传我我也回不来。。

新浪微博达人勋

法国人智障,这才是多大事a !!!!这邻居也太有病了吧!!!

新浪微博达人勋

回复 鸾心 的帖子

我们那晚的玩的确实有点过了,邻居上来敲过我家门,但我们没听到。
但法国这套程序是很有病。。

新浪微博达人勋

回复 牛比哥 的帖子

原来如此啊~~嘻嘻~~下次注意啦~~

新浪微博达人勋

回复 鸾心 的帖子

哦了。。我给我朋友他们都讲好了,以后不在我家来SOIREE了。下次换地儿。。。
嘿嘿~~

12下一页