QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 如何入住法国家庭?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都读硕士了法语还不行?
住法国人家里要看住什么样的家里,没有什么沟通的很多,或者沟通也只是简单的交流,应该不在你所说的提高范围内。
我刚来的两年住法国人家里,第一年学校直接安排,第二年朋友推荐。所以你看看有没有法国朋友推荐给你,不然去COLOCATION网站去看,一些家里有闲置卧室的老人或者单身寻找出租人,而且你也可以和法国人一起合租,道理一样。

新浪微博达人勋

回复 bonbon2010 的帖子

谢谢你的回答~~~
请问colocation网站的网址是什么啊?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 michelle@france 的帖子

住法国人家里不一定能提高法语,要看房东是否喜欢交流了。

我第一年到法国,房东是法国人,还是一对年轻的夫妇,我和另外一个法国女孩住楼上,他们住楼下。住了半年,可能也就见了不到10次面,第一次是去看房子,最后一次是要搬家,中间偶尔碰到过。连房租,他们都要我写信寄给他们,狂晕。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

住老外家里就被整死啊

新浪微博达人勋

我觉得合租好些,同龄人多些,而且共同点比较多,不过找熟悉的人最好,免得生活习惯差别太大。
我后来一直和法国同学合住,然后你的圈子也逐渐会扩大,同学的朋友,朋友的朋友,只要你性格不太内向,效果不错。一定比整天混在中国人堆里好,毕竟留学的目的就是多看多说不同的东西。
不过个人认为,语言方面想要有质的提高,自己背后的功夫还是要狂下,不然和法国同学也没什么话题,翻来覆去就那点东西就没意思了,他们也兴趣索然。
祝好运/

新浪微博达人勋

回复 EUROGROUP 的帖子

为啥呀,多事?

新浪微博达人勋

回复 YESICAN 的帖子

谢谢!

新浪微博达人勋

回复 bonbon2010 的帖子

唉,郁闷就郁闷在我们班估计都是中国人上课。。。校园内的活动多吗,是不是也可以提高法语呢
Jilly小雨
都是中国人上课、、该不会是ctbu的ibs的吧。。。 

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

狂晕~~~~

新浪微博达人勋

都是中国人的班读起来有什么意思,换个地方中国教学而已,毫无价值。不如申请更好的学校。
这种情况下提高法语一定有很强的毅力,尽量脱离中国人圈子,多认识些朋友吧。

新浪微博达人勋

你想找哪里的法国家庭呢?

新浪微博达人勋

回复 沙丘 的帖子

问问  我要去巴黎  你知道怎么找法国家庭吗?

12下一页