QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

说说我公公

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发吗

新浪微博达人勋

真够小气的....

新浪微博达人勋

这个应该不是文化差异吧,儿子带媳妇回家过节吃饭还要付费,真过了. 看来我公公婆婆还不错,来巴黎办事还顺便请我吃饭.有点不好意思了.不过他们体谅我带孩子没时间做饭.

新浪微博达人勋

看来小气是不分男女的,和和....

新浪微博达人勋

这个情况好特殊 够郁闷的

新浪微博达人勋

真够诧异的,还有这样的。。。虽然我跟公婆接触不多,但是她们真的比这个热情多了,最喜欢婆婆请我们吃MAGNUM。。。我的最爱之一啊,呵呵

新浪微博达人勋

我回公婆家是他们报销路费的,火车票钱,他们生怕我们因为贵不回去
但是我的路费我出,男朋友的路费有时也是我出
但是报销的钱男朋友拿。。。
我也懒得问他要,毕竟是他父母的钱
baobaolb
喜欢你的头像,我今年回国也带老公去了这个桥。拍了个类似的照片。特别喜欢阳朔的这段漂流。。。 

新浪微博达人勋

公公。
荣华富贵
人生无处不公公。。。。。 
魍魉姬
不是都这样的吧。我认识很大方的。只是关系比较好的朋友而已。去她家吃大餐,回来帮我叫了TAXI还预帮我付了车钱。弄得我很不好意思的 
liliallen
外国人不是都是这样的,这个例子很极品的 
goffini
好多的外国人还真不是这样子的,这个可以算是小气的了。 

新浪微博达人勋

LZ有这样的公公真有的乐了,还好你LG没学他老爸。

新浪微博达人勋

遇上这样的情况是挺郁闷的,都不太合常理。不过看来LZ的心态蛮好的,而且只要老公不抠门就好了。

新浪微博达人勋

妹妹,你忘说一下婆家家庭背景了。。。为啥问你这话, 因为有时看事情不能只看单面的
中国往往家里只生一个孩子, 父母是尽量满足自己的孩子。 这点很正常
但如果家庭有经济困难,孩子多, 钱就分的很清
还有就是 外国教育孩子与国内是有些不同,有的父母精打细算的很清楚, 是告诉自己的孩子钱来得不容易,在我处可没有白吃白喝的道理。

我也来告诉你二个故事
一个是我外婆, 一生有6个孩子, 有9个外孙子女和三个外外孙子女。外婆有很多钱但从没用过她一分钱,相反每月每个孩子给她300元到500元。 外婆有个忠心保姆不做事,每月子女供她2千元。外婆这一生,没照看过她的子子孙孙,她这人就这样不冷不热,生活在这平静的日子中。一直是孩子们养着她。这种情况如果叫外国人是看不懂的。。。

第二个故事是我婆家,婆家没工作几年,靠自己节约过日子,有三个儿子。10年前我和先生失业了, 我们去他们家,要付饭钱,打电话要付钱,吃一二颗药要付钱。处处别说几欧了,连电话费也用红线画好,有的才几分,也要算。 和他们谈后才知道,婆婆要儿子知道, 有苦难时有个家,但这家也不是白吃白住的。
我很尊重他们的选择, 每次过年他们还会给儿子50欧。我真很感动
后来我们都工作了,又去婆婆家,虽然节约, 但吃饭有时没要我们钱,我过年有时还住二日也没要我们钱。上次婆婆来我家帮忙我整修房子,还给我2百多欧了。
我要告诉妹妹这些小细节不是几个月,几年可以了解的, 是很长的路哦。很多事老公是很难解释的,要用心灵去观察
还有我公婆从不吃中饭,你要适应哦,就像有的中国人不吃早饭一样。但是怀孕时一定要带些食品去婆婆家,别饿了肚子里的孩子。我每次去婆婆家总带很多零食
我们每次开车出游,公公也会心疼汽油费,哈哈,这就是法国省吃俭用的老人,要谅解,这天下的婆家不是一个样子的

你父母和你生活半辈子,你的婆家就要你 以后用心去慢慢体会和了解。
我 婆婆家的教育方法我很喜欢, 虽然有时他们也会对某个孩子偏向一些,但我还是很尊重他们, 因为那些比我们还关心她的孩子是应该好好奖赏他们

好妹妹别难过,这种情况不单单你一人遇上,开始会吃惊些,以后也就习惯了。

liannaly
刚和老公大吵一架,为的也是家庭琐事。看完你的讲述,眼泪在眼眶里转。你能这么理解,要向你学习啊! 
beaupau
和楼主说的就不是一回事 
自我反省中。。。 
baobaolb
说的好!宽以待人 
owl
你说的和lz公公的情况不一样,lz的老公都和公公说了是“借”2欧,不是让他付2欧,都能吵,怎么能理解呢? 
valentine13
你的话我怎么都那么赞同呢 
Jmanu
有了宽容的心,在别人看来不幸的事情也能泰然处之。有了感恩的心,细小的好处也便成了幸福的细节。做人就该像你这样的。 

新浪微博达人勋

这样的公公,我是从未听说啊,要是法国人都这样,早不在法国呆着了

新浪微博达人勋

那两块钱也太那什么了。

新浪微博达人勋

这也太计较了,还是亲儿子呢

12345下一页