QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请问LCL的Plan d'épargne logement (PEL)这个账户有什么用?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LIVREJEUNE是青年储蓄账户 利息比较高 26岁以下的人才能开

新浪微博达人勋

my紫色girl 发表于 2011-1-7 10:44
LIVREJEUNE是青年储蓄账户 利息比较高 26岁以下的人才能开

今天那个AGENCE 给我说这个账户是2.25的利率~然后那个PEL是2.5的~

新浪微博达人勋

PEL是买房储蓄 只进不出的 四年后才能取出

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-1-7 11:58
PEL是买房储蓄 只进不出的 四年后才能取出

merci~
可是我今天问银行的~他告诉我说我可以随意的转这个账户上的钱 任何时候都可以
但是我后来看合同上面才发现要每个月都转45欧到这个账户上,然后今天转了第一笔两百多吧
那个合同还写这个合同为期10年~
我晕~~~
xv00
合同最少四年,最低转45欧每月,当时你没问清楚吧? 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

PEL账户不能随意把钱转出的,转出就要关户才能取,什么时候都可以办理。
这个账户有个好处是,如果你存款够四年(好像),要贷款购房,一部利息可以从这抵扣,因为2.5是银行给的利息,好像还有1.5是国家给的,这个账户的利息可以达到4%。具体操作你要找你的银行问一下。我就粗略的问了一下,当时我开户的时间不够四年。有年限的要求。你这个贴子发到财版,估计解释会更详细些,他们更懂。
我来学习~~~~
xv00
lcl最低四年 
entin
是18个月就可以啦,不需要四年 

新浪微博达人勋

我开这个账户就是为了存钱,因为钱放进去了,不是那么容易拿得出来,LIVRE A,LDD,都可以在网上随便就把钱转到支票账户,钱一下子就花没

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-1-7 16:47
http://fr.wikipedia.org/wiki/Plan_%C3%A9pargne_logement

非常感谢~但是没有找到哪里有写四年内不能动的~
那么对于学生来说这个账户是不是就完全就是多余的呢?
我可以去要求关掉它么?我今天才开的~糊里糊涂的,他也没给我解释太多~回来后发现不太对头·

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-1-7 16:53
PEL账户不能随意把钱转出的,转出就要关户才能取,什么时候都可以办理。
这个账户有个好处是,如果你存款够 ...

感谢~~~原来这样~
LCL真是莫问其妙啊~突然来问我要不要开这样个账户~而且早上去的时候,根本没给我讲这些~就给我说了利息比别的两个高~然后别的啥都没讲~就问我要不要买这样买那样的~
后来看合同觉得跟我想的不一样~果然是不一样~真是火大~

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-1-7 16:56
我开这个账户就是为了存钱,因为钱放进去了,不是那么容易拿得出来,LIVRE A,LDD,都可以在网上随便就把钱 ...

想再请教一个问题~这个账户会在网上银行显示出来吗?我今天查了还没有看见~只看见另外一个账户被转钱的信息

新浪微博达人勋

寶锍寶锍 发表于 2011-1-7 18:04
想再请教一个问题~这个账户会在网上银行显示出来吗?我今天查了还没有看见~只看见另外一个账户被转钱的 ...

BNP就会看到,你所有的账户都可以看到,LCL是不是这样我就不知道了,不过说真的,如果你长期呆法国。PEL账户还是不错的,我就后悔为什么不早一点知道这个账户,这样早存钱。

新浪微博达人勋

从现在的银行利率来看 PEL很浮云

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-1-7 17:07
BNP就会看到,你所有的账户都可以看到,LCL是不是这样我就不知道了,不过说真的,如果你长期呆法国。PEL ...

那我暂时观望观望先~
我最傻的是不晓得LCL有积分的事情~白白损失了三年的积分~

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-1-7 17:13
从现在的银行利率来看 PEL很浮云

哈哈~不只PEL~其他的也很浮云~稍微高点的LIVREJEUNE还有个1600的限制~

12下一页