QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于持VISITEUR居留回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没问题的:)

新浪微博达人勋

没问题, 我第一年来的时候也是VISITEUR, 去哪都随便,时间长短也随便.

新浪微博达人勋

十分感谢,可以订票啦!!

新浪微博达人勋

回复 Eki 的帖子

您好,我想问一下,您第一年的visteur身份时,保险是怎么处理的呢?若老公是学生身份,我是visteur身份过来的,我能转成什么身份比较合适呢?谢谢!

新浪微博达人勋

winderyan 发表于 2011-1-11 14:00
回复 Eki 的帖子

您好,我想问一下,您第一年的visteur身份时,保险是怎么处理的呢?若老公是学生身份,我 ...

保险随你的老公走的,如果他在smereb,那么你也是那里。
由于visiteur是无法工作的,所以70%保险是免收的。尽快跟你的老公去保险公司那里,递交你的材料,之后,你就可以挂在他的保险名下了。

新浪微博达人勋

回复 znn 的帖子

去了3次l'assurance maladie,前两次让我们准备材料,最后一次说我是visteur,没权利享受这边的保险,不知道是不是我们找错地方了呢,该去找保险公司办理啊?我在巴黎,您是哪里办的呢?

新浪微博达人勋

winderyan 发表于 2011-1-11 20:43
回复 znn 的帖子

去了3次l'assurance maladie,前两次让我们准备材料,最后一次说我是visteur,没权利享受 ...

我是在东部的一个小城市。不知道你的老公保险是挂在哪里的哪?如果签证是长期的,也就是每年需要续居留的话,那么是有权利享受70%保险的。
PS:你的老公是学生还是已经工作?一般我身边的都是学生。

新浪微博达人勋

回复 znn 的帖子

他是博士,身份是学生,跟学校还签有工作合同。他的保险是学校帮他办的,之后每个月从工资里面扣。我的签证是长期的,已经换了一年长居了啊。

新浪微博达人勋

那你办的是没错的,的确是l'assurance maladie那里负责。第三个人说的不对。如果他说你们家庭收入过高的话,也许不会免你的保险,但是以visiteur这个借口免是不对的。跟他说是长期在这,不是短期的visiteur。

新浪微博达人勋

回复 winderyan 的帖子

根据我的理解, 保险是根据签证的种类来的,并不是按长短, 如果你签家庭团聚一般都可以保险挂老公名下, 但是VISITEUR签证是不一样的, 得到这种签证的人不一定都是家庭原因,所以保险不会因为你是家庭的原因而给你挂名. 这点也毕竟是变通的问题,不是所有保险公司都会给你办, 大部分还是会按规定来. 我当时办签证的时候人也不在法国, 是自己直接找当地保险公司买了1年的国际医疗保险. 这个是很普通的旅游保险的一种, 任何一家保险公司都有的. 网上挑个便宜一点的直接买了就行. 我当时买的AXA的. VISITEUR的身份第一年就是访问者,可以随便出入境,但不可以享受其他种类长期签证的福利,包括便宜的公立医疗保险, 房屋补助, 也不能工作. 所以要有充足的资金证明和生活保障这类东西,还要证明期间有需要出入境. 不然人家不会轻易给1年VISITEUR的,只给短期的. 不过来了以后就方便了, 以后续签就直接换家庭身份, 以后就可以享受福利和工作了.

新浪微博达人勋

回复 winderyan 的帖子

如果第一年是VISITEUR, 你是已经续签过的第二年,那身份应该已经不是VISITEUR了. 他应该给你办保险的. 只有第一年的时候不能办.

新浪微博达人勋

回复 znn 的帖子

恩,她说让我回中国办理保险,我没权利享受这边的保险,可能也是说visteur不是定期在这里的缘故吧。办签证的时候,签证中心的人只要求我办3个月的国际保险,早知道就买一年的了。

新浪微博达人勋

回复 Eki 的帖子

真的吗,我还在发愁我的这个尴尬的身份呢,在这边什么都不能干,那还确实太无聊了啊,呵呵,利用这一年好好学法语哦,等第二年换身份后就能工作啦,听到这个消息太高兴了啊!

新浪微博达人勋

回复 Eki 的帖子

我买的金盛保险的,3个月就1070元呢,就在签证中心门外买的,当时不知道要买多久的保险合适,也不知道大使馆会给多长时间的签证,就咨询签证中心的人,他说要求3个月的国家保险,就直接在门外买了。
现在已经拿到了一年的长居,您是说第二年续签就可以换身份吗,需要怎么办理呢,可以分享下吗?

12下一页